Jewelry jelly
トマトを熱湯に15秒ほどくぐらせ、氷水につけて湯むき。ゼラチンをレモン汁で溶かし、電子レンジであたためる。砂糖を入れ、サイダーをそ〜っとゆっくり注ぎまぜる。泡の部分をとりわけ、残ったサイダーをグラスに流し入れる。最後に取り分けた泡をトッピングし、冷蔵庫で30分冷やす。
そうめんイタリアン(1人分)
にんにく(小 1かけ)たたいてつぶす。トマト1個はへたを取り、角切り。
オリーブオイルを熱した鍋に、にんにく、トマトを入れる「こうやってると勝手にソースになるんですよ」熱湯カップ1を入れ、そうめん1把を直にいれとる
土井:あ!忘れてた!(笑)先に熱湯入れたら全然問題ない。先にそうめん入れたら面白いから。ゆでないんですよ。じかいため。
パセリ1本を洗ってちぎる※土井:ベランダでバジルとかあるエレガントなおうちは、それでもいいんです。
後籐:「まさかの土井先生失敗?」って声が届きましたけど、狙いだったんですよ。(つまりわざと)
直にお湯で煮込んでますから何もしないでいいんですよ。そうめんの中に塩が入ってるので、こしょうだけちょっと入れといて最後に卵1個を溶いて入れる
一人分なら材料は全部1個、1カップ。
後籐:お~そ~めんみ~よ しるがこぼれそうだった~さっそ~くいただく~よ
土井:もう食べてください(笑)