別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIP特集 そうめん 究極のイタリア風つけダレ めんつゆアレンジ 豆乳温玉ラーぶっかけ 3時のヒロインゆめっち

究極のつけダレ

めんつゆ+油

めんつゆ+ゴマ油+納豆...ゴマ油で風味付け。汁だけでもイケる

めんつゆ+マヨ...見た目イマイチ。※3時のヒロイン何食ってもうまい言ってる。/以前サラダにかけようとして、手前のめんつゆにドボンしたことがあったけどイマイチだった。量による。こってり好き、または子供向け。

めんつゆ+ジャム+焼肉のタレ

ゆめっち調理師免許持ってんだ。ジャムに焼肉のタレを加えるのはコウケンテツ風。

めんつゆ+イチゴジャム大さじ1杯+焼肉のタレ小さじ3杯 イマイチ。うーんマズイもう二度と...

めんつゆ+缶詰

めんつゆ+ツナ缶+ザーサイ+天かす...食感3種類。絶対主食やん。これだけでいい。

家でできる豆乳温玉ラーぶっかけ...めんつゆ(ストレートではなく希釈タイプ)を適正な量の豆乳で薄め、黒酢小さじ1を加え、ラー油垂らせば出来上がり。

めんつゆ+みょうが+コーヒー...すべてが裏目

めんつゆなし、オリーブオイル+しらす+岩塩 カルパッチョ風。

イタリア風つけダレ

めんつゆ+オリーブオイル+トマトジュース+牛乳+にんにく+粉チーズおいしい。さっぱりしてるのにコクもある。トマトの香りとチーズは最高の相性

風間俊介の「高いところからびゅ~んと下りてくる」流しそうめんてもしかして...

関連

ところでめんつゆ、どこのがベストマッチなんだろ。どんな調味料にも合わせやすいとなればそうめんつゆだし。うちはだいたいヤマキ。時々創味もヒガシマルも使う。揖保の糸、にんべんだってあるし。