砂肝のスープ
絶品親子丼
鶏ガラスープ150ml 和風ダシのつゆ大さじ3を火にかけ、沸騰してきたら胸肉もも肉各100gを投入。卵5個は2回に分けて入れると食感の違いが楽しめる。2回目に入れたら火を止め、20秒ほど蒸らす
洋風炊き込みごはん
材料
比内地鶏むね肉 250g 米3合 鶏ガラスープ540ml トマト80g しめじ1/2株 たまねぎ1/4個 バター、こしょう少々 塩小さじ2
レシピ
土鍋にお米、鶏ガラスープ、トマトやしめじなど具材、塩を入れる。その上に一口大に切ったむね肉を投入し、コショウを振って炊く
もちろん比内が手元になければどこのでもOK。地鶏まるごとローストチキン、うまそう。いいなあ。