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【ズムサタわくわく】レシピ本 スーパーカップ、味付けの黄金比、お魚イラストレシピ

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紹介されたレシピ本

かんたん!味付けの黄金比 ポン酢とマヨは1:1がいい

ズボラ系。しょうゆ : バターも1:1、鶏がらスープの素 : ごま油は1:3、顆粒コンソメスープの素:しょうゆは2:1...全部で19パターンの黄金比、88種類のレシピが載ってる。カリカリ豚とキャベツのマヨポンソース、弁当のおかずに入れてる。

フライパンだけで作れる明太子の豆乳カルボナーラ
豆乳とめんつゆは4:1。フライパンに水400ml+オリーブオイル→温める前に半分にしたパスタ160gを入れ、沸騰したらふたをする(入れためんの表示時間の2分前までゆでる)※まて。2分茹での細麵は投入したら終わりか?→豆乳とめんつゆを入れ2分茹で、ほぐした明太子を入れる

ポン酢とマヨは1:1がいい

「うちの定番食材レシピ」シリーズ

オレンジページ。累計30万部以上。もやしを長持ちさせる保存法=水につけて冷蔵保存。シャキッとしたまま約7日間もつ(袋に記載してある消費期限は3日間が多い)

もやしあったら、これつくろ! ~うちの定番食材レシピvol.5

三國シェフのベスト・レシピ136

ポイントを押さえるだけで家でもかんたんに、フランスの家庭料理を。焼くときはサウンドが大事、フライパンは温まってから焼く

鶏もも肉のソテー、塩こしょうだけでおいしく。

皮にフォークで穴をあける→両面に塩コショウを強めに振る→中火でフライパンを温める(手をかざした時にお風呂ぐらいの温度になればOK)→オリーブオイルをしいて焼く(鶏肉を入れたらパチパチという音)裏返し、フライパンを斜めにして、たまった油を上からかけていく(アロゼ)透明な肉汁が出れば完成

スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる 三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版

一生幸せになれる料理147 お魚イラストレシピ大百科

魚が苦手な人に。名前の由来、三枚おろし

一生幸せになれる料理147 お魚イラストレシピ大百科

明治エッセルスーパーカップで革命おやつ

カップ捨てる時、上から押しつぶすなえなの

フレンチトースト
バットに、卵液とスーパーカップを混ぜて入れる。半分に切ったパンを浸し、冷蔵庫で3~4時間寝かせる。フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。スーパーカップをのせて、好みでシロップを

明治エッセルスーパーカップで革命おやつ