とろとろ辛口キーマカレー
材料、レシピ
スパイシー丸山考案
レトルト辛口、冷凍ハンバーグ、牛乳30cc、とろけるチーズ3枚、温泉たまご
フライパンにレトルトカレー、冷凍ハンバーグをつぶしながら混ぜる※ほかに具材はいらない。万能調理スプーンがあればそれでつぶす
耐熱容器に牛乳30cc、とろけるチーズを入れて電子レンジで1分。混ぜればソース。
ご飯をドーム型に盛ってカレーをかけ、温泉たまごを真ん中にのせ、上からソースをかければ出来上がり。
本格カレーうどん
材料、レシピ
カレーパウダー 冷凍うどん 焼き鳥の缶詰(タレ味)こぶ茶
一条もんこ考案
なべにみりん大さじ2を煮立たせる。カレーパウダーを大さじ2入れ、みりんとなじませる。水400cc、冷凍うどん1袋を入れる。焼き鳥の缶詰を汁ごと投入。隠し味にこぶ茶大さじ1+1/2入れ、ネギをのせて完成。バニラアイスでさらにまろやかに。
印度ツナ缶スパイスカレー
バターを使わないバターチキンカレー
フジファブリック 金澤ダイスケ
金澤 僕はバターチキンカレーというものが本当に大好き。100円ショップに足を運びまして、調理実験といいますか。フライパンを3つぐらい並べて1個ずつつけてみてどれがうまいか試行錯誤を繰り返した結果、納得のできるバターチキンカレーが完成しました。インド料理屋さんに出してもおかしくない味と思いますね