おいしいトーストのコツ
トースター
ポップアップタイプはカリッと香ばしく焼ける。あんこを塗った上に直前まで冷やしたバターをたっぷりすりおろしてあんこバタ
ブルーノ。中に水を入れて。水蒸気で食パンの旨みを閉じ込める。6枚切り山型パンを焼くときなど。コーンスープをつけていただきます。耳まで美味しい
BRUNO ブルーノ トースター グリル 2枚焼き 魚焼き ホワイト 白 white BOE033-WH
アラジン、グラファイト。スタートから0.2秒で発熱。お急ぎ用。最高温度280℃ 水分の蒸発を最低限に抑える
三菱ブレッドオーブン。上下の鉄板。調理方法、厚さ、焼き加減など選択可能。繊細な温度調整ができる。
ラピュタトースト
食パンの真ん中に凹みを作る。マヨネーズで土手を作る。真ん中に卵を落とし、塩コショウ。パルメザンチーズをたっぷりふる。ブレッドオーブンで自分の好みに焼ける。
トースターがなくても焼ける技
フライパンにバターを溶かして。
※ホットサンドを作ることもできる。なかに目玉焼き+ケチャップなど好みの具を入れて蓋でプレスして焼く。
トーストにするとおいしい食パンは、原材料の上位にバターが入ったものを選ぶこと。パッケージにトーストの絵が入ったものがおすすめ。焼くときは必ず余熱を。短時間で焼きあがる。霧吹き、田の字に切り込みを入れることも忘れずに。