感想
いつものごとくレシピが頭に入ってこない件
非常にタイムリーに熱中症情報が。ひとつひとつは簡単で手早くできる。ごごナマそのもの。今回は船越英一郎じゃなく中山秀征。つか、中村雅俊じいちゃんによる半分青いウケも。半分、青い汁withネギストローを飲むという洗礼あり。わやじゃ。料理番組として見ようとするとストレスなので、頭を楽に、空っぽにして楽しむのが一番。カフェオレパスタっての、想像すればするほど味の保証ができない自分は味音痴だろうか。味覚麻痺かもな。
#もてなし家族に福きたる#平野レミ さん
— まゆみデラックス (@mamama11251125) 2018年7月15日
料理番組なのに、NHKも認めているバラエティ pic.twitter.com/sd8LW8TaMl
ゆーて、チン汁ですよアアタ....
豚バラ肉を電子レンジでチンした後に汁ごとフライパンに加える…
— ぬえ (@yosinotennin) 2018年7月15日
平野レミさん「なにが大事って、このチン汁よ!」
朝のNHKで「チン汁」
放送事故がきました #もてなし家族に福きたる #チン汁
番組全体を覆う落ち着き感。対処法学んで慣れてきたと思われる。助手は吉田羊が最高だな。いついかなる時も慌てないキャラを貫き通す。吉田羊、私はいつも私。
関連記事
おいしくてとま卵アボカドはこちらに追記。ああ、Rの法則よ。※ちなみに「とまらん」とよむ。
ami-go45.hatenablog.com
羽根つきバナナバージョン。
ami-go45.hatenablog.com
トムヤムクンのつけそうめん
レシピ
ぐるぐる角煮、とま卵アボカドに次いで作りやすい感じ。角煮は肉巻きに近いもんな。チン汁ってフレーズは邪魔だな。わすれらんねぇ。
ブラックタイガー8匹に 酒 大さじ1/2 塩少々を染み込ませる。
フライパンにごま油小さじ2、生姜薄切り2枚、赤唐辛子1~2本を入れて温め、以下の具材を炒める。
ブラウンマッシュルーム1パック しめじ1/2パック 完熟トマト1/2個
だしをいれる。
チキンスープ 300ml きくらげ2g パクチーの根 1本分 ナムプラー大さじ1 砂糖小さじ1/2 塩小さじ1/4
ブラックタイガーを投入し、蓋をして火を通し、器に入れる。
ライム果汁大さじ1~を器に入れ、パクチー適量を添える。そうめん4人分を盛る。