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メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

Rの法則 平野レミのアボカド最速料理 どっかんまるごとアボカド あっちっチーズ アイス

確かに家では食べない。
76%がアボカド料理をしないって言うけどもっといそう。
美味しいアボカドは黒い
ビタミンEは日焼けで疲れた肌を回復させる働きを持つ。

木になっているので果物。
スイカのようにツルや草に実をつけるのは野菜。

包丁で押しながらアボカドを一回転させて縦半分に切る
包丁の角の部分で突いて種を取る

どっかんまるごとアボカド

アボガド半分
卵黄1個
醤油適量

アボガドに卵黄を入れ、醤油を回しかけ
混ぜるだけ。

アボガドの形が残ってる感じと、モチッとした感じ。
いつまででもおいしいそうな。
あったかご飯にかけてもとても合う。

ゴリ:たまごかけご飯をはるかに超えてる
世界ふしぎ発見のBGM使ってるw

アボカドあっちっチーズ

アボカド1個
ベーコン1枚
チーズ50グラム
トマト適量

あちーのよすごく。メキシコはさ、暑いでしょ。

ベーコンを炒めて油を出す
アボカドの中身をくりぬき、1センチ幅に切る。
ベーコンをフライパンの端によせ、アボカドを中央に
横に倒し、チーズを加える。
蓋をして2分待つ。

なんとかチーズって言うの。溶けるやつね。

焼いたアボカドのとろみとパリパリチーズ。
チーズのしょっぱさだけでいける。
ゴリさんのようにタバスコをかけても。

アボカドアイス

アボカド1個
砂糖大さじ2
メープルシロップ大さじ4
生クリーム大さじ6
レモン汁大さじ1

すべて練り合わせ冷凍庫で冷やすと原型完成。
それにチョコレートソースをかけると固まる。

わさび入れていたずらしよるw

メキシコ人の食べ方

サラダ

アボカド+トマト、チーズ、レタス
その日の気分で野菜を替える。

ワカモレ

アボカドを練って玉ねぎのみじん切り、コリアンダーを入れ
塩コショウとレモン汁で味を整える。

他に冷製スープなど。

おまけ

アボカド+しょうゆ+のり=いくら
アボカド+タルタルソース=カルボナーラ
アボカド+ラーメン=チャーシュー

和田誠さんはアボカドを丸ごと食べていた
気づけば特別な食材になっていた。
「この種捨てるのもったいないわよね」
「じゃあ植えてみたら?」
庭に植えて25年。りっぱな木に成長。

若い頃のふたりの写真がかわいい

ami-go45.hatenablog.com
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