レミ:ふつーさぁ、お好み焼きなんて豆腐入れないですけども
粉物じゃないのよ、豆腐豆腐豆腐。
吉村さんは結婚何年?
吉村:10年です
レミ:じゃ~じょーずでしょ!!ぐちゃぐちゃに切っちゃって
豆腐いっぱいお好み焼き
材料(1枚分)
キャベツ:粗みじん切り 100g
えび(ブラックタイガー 殻なし)30g※一口大に
絹ごし豆腐(水切りしない)200g
卵1個
万能ねぎ 20g
削り節 1袋(3g)
塩 小さじ1/8
豚バラ肉 薄切り40g
小麦粉50g
レシピ
豆腐はよく揉む
卵を割り入れ、更に混ぜる
ネギは刻んで入れ、よく揉む
削り節、豚肉(小さく切る)えびを揉み込む
みんな混ぜてネチョネチョやっちゃえばいいの
小麦粉をスプーンで入れ、さっくり混ぜる
日本のケーキなの、野菜ケーキなの
油を入れたフライパンに優しく入れる(押さない)
熱を逃さないように蓋をして7分経ったらひっくり返す
また7分待つ
トッピング
お好み焼きソース
マヨネーズ 紅しょうが・青のり・削り節
お好みで各適量
ラテアートじゃなくてレミアートするのよ
時間が足りず、誰も食べられず、番組終了・・・ #ごごナマ pic.twitter.com/CKadScrDQ1
— 普通の民間人(とり皮王子) (@torikawaouji_4) 2017年6月20日
よくわかんないうちに終わっちゃった
構成に問題あるよね。時間配分か。キャベツ切るのに時間かかりすぎ