別館.net.amigo

人生案内メモ、文字起こし、感想。

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

ごごナマ 平野レミ 豆腐いっぱいお好み焼き

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

レミ:ふつーさぁ、お好み焼きなんて豆腐入れないですけども
   粉物じゃないのよ、豆腐豆腐豆腐。
   吉村さんは結婚何年?

吉村:10年です
レミ:じゃ~じょーずでしょ!!ぐちゃぐちゃに切っちゃって

豆腐いっぱいお好み焼

材料(1枚分)

キャベツ:粗みじん切り 100g
えび(ブラックタイガー 殻なし)30g※一口大に
絹ごし豆腐(水切りしない)200g
卵1個
万能ねぎ 20g
削り節 1袋(3g)
塩 小さじ1/8 
豚バラ肉 薄切り40g
小麦粉50g

レシピ

豆腐はよく揉む
卵を割り入れ、更に混ぜる
ネギは刻んで入れ、よく揉む
削り節、豚肉(小さく切る)えびを揉み込む

みんな混ぜてネチョネチョやっちゃえばいいの

小麦粉をスプーンで入れ、さっくり混ぜる
日本のケーキなの、野菜ケーキなの

油を入れたフライパンに優しく入れる(押さない)
熱を逃さないように蓋をして7分経ったらひっくり返す
また7分待つ

トッピング

お好み焼きソース
マヨネーズ 紅しょうが・青のり・削り節
お好みで各適量

ラテアートじゃなくてレミアートするのよ

よくわかんないうちに終わっちゃった
構成に問題あるよね。時間配分か。キャベツ切るのに時間かかりすぎ