お目覚めスムージー
材料
キウイ1個 いちご 4~5粒
バナナ1本 牛乳カップ1
ヨーグルト
砂糖は使いません。いちごはヘタを取る。バナナは皮をむき手で4つに分ける。キウイは両端をカットし、皮に切り込みを入れる。切り込みにスプーンを入れてまるごとぐるんと一周すくう。
材料全部入れてミキサーで30秒。注いだらミントの葉をのせて。
フルーツオープンサンド
食パン1枚を4等分に切る(一口で食べられるように)クリームチーズを立体的に塗る。キウイをのせ、ハチミツをかけ、いちごジャムを少々添えて完成。
ほっこりホットココット
平野レミみたいなネーミング。耐熱のココットに多めにキウイとイチゴを入れ、チーズをのせて溶けるまでオーブントースターで焼く
※900Wで3分ぐらいが目安
パステルゼリー
キウイ いちご
牛乳 粉寒天 砂糖 水 いちごジャム
いちごと水100mlをかたまりがなくなるまでミキサーにかけ、鍋に入れ砂糖、粉寒天を入れよくかき混ぜる。中火にかけ煮立ったら火を止める。人肌に温めた牛乳をかける(冷たいままはダメ)お玉1杯を器に入れ、冷蔵庫に入れて30分。
スプーン山盛り3杯のイチゴジャムを乗せる。
鍋に水、砂糖、寒天を入れ混ぜる。中火で煮立ったら止め、キウイを入れるとシロップになる。シロップをのせて冷蔵庫で冷やす。
関連記事
ami-go45.hatenablog.com
本多京子先生の本
スポーツをする子どもの食事―成長期の栄養を考えた (マイライフシリーズ)
- 作者: 本多京子
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 1998/09
- メディア: ムック
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 本多京子
- 出版社/メーカー: 日東書院本社
- 発売日: 2013/07/25
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
どうしてるかな中原めいこ
中原めいこ 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね - YouTube
カバー出てたんだ知らなんだ
chay - 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。 - YouTube