別館.net.amigo

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

別館.net.amigo

メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

Rの法則 男子スイーツ部 お目覚めスムージー ホットココット パステルゼリー

お目覚めスムージー

材料

キウイ1個 いちご 4~5粒
バナナ1本 牛乳カップ1
ヨーグルト

砂糖は使いません。
いちごはヘタを取る。バナナは皮をむき手で4つに分ける。
キウイは両端をカットし、皮に切り込みを入れる
切り込みにスプーンを入れてまるごとぐるんと一周すくう。

材料全部入れてミキサーで30秒。注いだらミントの葉をのせて。

フルーツオープンサンド

食パン1枚を4等分に切る(一口で食べられるように)
クリームチーズを立体的に塗る
キウイをのせ、ハチミツをかけ、いちごジャムを少々添えて完成。

お弁当にも

ズボラさん向けキュートカップ
キウイの真ん中を浅くくり抜き、真ん中にイチゴを乗せるだけ
キウイの皮をカップに見立てて
白玉のせたりアレンジ自由。

ほっこりホットココット

平野レミみたいなネーミング。
耐熱のココットに多めにキウイとイチゴを入れ
チーズをのせて溶けるまでオーブントースターで焼く
※900Wで3分ぐらいが目安

チーズじゃなくグラノーラ
ミックスナッツ、コーンフレークでも。そしてメープルシロップをかける。
この方が美味しそうやん。

パステルゼリー

キウイ いちご
牛乳 粉寒天 砂糖 水 いちごジャム

いちごと水100mlをかたまりがなくなるまでミキサーにかけ
鍋に入れ砂糖、粉寒天を入れよくかき混ぜる
中火にかけ煮立ったら火を止める
人肌に温めた牛乳をかける(冷たいままはダメ)
お玉1杯を器に入れ、冷蔵庫に入れて30分。

スプーン山盛り3杯のイチゴジャムを乗せる

鍋に水、砂糖、寒天を入れ混ぜる。中火で煮立ったら止めて
キウイを入れるとシロップになる。
シロップをのせて冷蔵庫で冷やす。

関連記事

ami-go45.hatenablog.com
本多京子先生の本

柑橘レシピ ~香り豊かな味わい献立~

柑橘レシピ ~香り豊かな味わい献立~

どうしてるかな中原めいこ
中原めいこ 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね - YouTube
カバー出てたんだ知らなんだ
chay - 君たちキウイ・パパイア・マンゴーだね。 - YouTube

広告を非表示にする