11品54分。リハーサルで13分オーバーしたのか..
材料は全て4人分
食べればロールキャベツ
にんにく2かけをつぶす。豚肩ロース薄切り肉300gを親のかたきのように包丁でぶったたいてミンチ状にし、以下を入れ捏ねる
片栗粉大さじ1 1/2 ケチャップ大さじ1 オイスターソース 小さじ2 ナツメグ 小さじ1/8 塩小さじ1/2 黒胡椒少々
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒める
キャベツ1/2個 玉ねぎ1個 ベーコン4枚分 ミニトマト12個 ローリエ1枚 鶏がらスープカップ2 塩こさじ1/2 コショウ適量
キャベツをバキバキちぎってベーコン、ミニトマト、玉ねぎ半量を入れ、ミンチ肉もぶっこむ。残りのキャベツも投げ込んで挟む(レミパンじゃないとあふれるかも。現に蓋閉めれないし)
主婦は忙しいんだから、このぐらい簡単じゃないとやって行けれないじゃない。さらに鶏がらスープも注いでふたをする。やがて分量がぺっちゃんこに。パセリ、サワークリーム、粉チーズ、ホットペッパーソース各適量で仕上げ
すいトリパスタ
まずレミパンに以下のものをぽちゃ~ん
とりささみ2本 にんにくスライス1かけ だしパック1袋 水カップ2 1/2
鍋が沸騰したらパスタ140gをポキポキ折って投入し水分がなくなるまで茹でる
アボガド1個は中身をくり抜き乱切り。ミニトマト10個軽くつぶし一緒に鍋に入れる ※だしパックは取り出す。みそ大さじ1/2、醤油小さじ1、バター20gで炒めて出来上がり。
食べれば北京ダック
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茹でないパスタ
ami-go45.hatenablog.com
ティアラのチキンライス
マッシュルーム小6個、ピーマン(緑・赤 各1/2個自由に切る たまねぎ1個、サラダ油大さじ1、バター大さじ1フライパンで炒める。人格が変わるぐらい炒めて甘くするの。鶏挽肉150gと一緒に炒め合わせる。ご飯、ケチャップ投入。炒めたら型にギュギュッとつめて皿にあけ..取れないじゃないさ!
カマンベールチーズ1個にぐるりと包丁を入れ、ラップして600Wのレンジでチンし中身を取り出す。周りはカビだからね。食べれるけど。カマンベール村だから。それをチキンライスに乗せてぶっ刺すのよ↓
(適当に切って)アスパラガス、赤・黄色パプリカ キャベツ セロリ
スペアリブロック
ビニール袋に入れて揉み込む。オレンジジュースは砂糖の代わり。子供がいる家は唐辛子無し。3時間置く
豚スペアリブ1.5Kg オレンジジュース大さじ6 ナムプラー 大さじ3 七味唐辛子、クレソン適量
キッチンシートを敷いた天板に広げ、予熱200度のオーブンに入れて230度で2~30分焼く
リースサラダ
ボウルに入れて混ぜるだけ
白身魚の刺身200g キムチ大さじ1 パクチー2本 塩少々 醤油小さじ1 砂糖ひとつまみ ライム汁大さじ1 オリーブ油大さじ2
ライム汁は酸っぱいだけじゃなくてシャープな爽やかさ。レモンじゃなくてライムだね。皿の真ん中に。Merry Christmasってケチャ絞って、周りにリース状に盛り付ける。黄色のパプリカは星型に切って
おっ立てホットサラダ
カリフラワー1個 バター10g ベーコン60g 片栗粉 大さじ1 1/2 水大さじ1
何やると思う?カリフラワーのこの子を美味しくさせるためにボウルに逆さにしたカリフラワーを入れる。それ以外の材料を混ぜ合わせ詰める。
水150mi、塩小さじ1/2、バター10g(小さく切る)も入れてラップして600wで9分チン。おっ立ててチーズのせてレンジでチン。ドライフルーツを散らしてかんせーでーす!とともにぶっ倒れる伝説。
悪夢再び pic.twitter.com/XUAiyuDN9J
— ころく (@koroku6_) 2016年12月23日
ぽよよ~んポテト
和~い!たこや器アヒージョ
さきいか大さじ1、にんにく小さじ2、塩小さじ1/4 まいたけ ちくわ もち アスパラガス ミニトマト 厚揚げ なす 長いも えび バケット各適量
たこ焼き器にオリーブオイルを引く。さきいかとにんにくを入れる。好きな具を入れてたこ焼きに
ナッチョコ雪だるま
※ここで番組開始後48分経過。
フードプロセッサーにかける
干しいちじく60g くるみ 砂糖大さじ1 製菓用チョコ30g レモン汁小さじ2 オレンジリキュール小さじ2
シリアル(コーンフレーク)と混ぜ雪だるまの形に冷蔵庫で10分冷やす
飾り付け用↓
粉砂糖 マシュマロ 棒状チョコレート(ポッキーとか)粒状チョコ 金平糖 チョコレートペン
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