別館.net.amigo

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

別館.net.amigo

メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

パーティー家族に福きたる 平野レミの早わざレシピ 食べればロールキャベツ ぽよよ~んポテト おっ立てホットサラダ

平野レミ

11品54分。リハーサルで13分オーバーしたのか..
材料は全て4人分

食べればロールキャベツ

にんにく2かけをつぶす
豚肩ロース薄切り肉300gを親のかたきのように
包丁でぶったたいてミンチ状にし、以下を入れ捏ねる

片栗粉大さじ1 1/2 ケチャップ大さじ1
オイスターソース 小さじ2 ナツメグ 小さじ1/8
塩小さじ1/2 黒胡椒少々

フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れにんにくを炒める

キャベツ1/2個 玉ねぎ1個 ベーコン4枚分
ミニトマト12個 ローリエ1枚 鶏がらスープカップ2
塩こさじ1/2 コショウ適量

キャベツをバキバキちぎって
ベーコン、ミニトマト、玉ねぎ半量を入れ、ミンチ肉もぶっこむ。
残りのキャベツも投げ込んで挟む
レミパンじゃないとあふれるかも。現に蓋閉めれないし)

主婦は忙しいんだから、このぐらい簡単じゃないとやって行けれないじゃない。
さらに鶏がらスープも注いでふたをする
やがて分量がぺっちゃんこに。
パセリ、サワークリーム、粉チーズ、ホットペッパーソース各適量で仕上げ

すいトリパスタ

まずレミパンに以下のものをぽちゃ~ん

とりささみ2本
にんにくスライス1かけ
だしパック1袋
水カップ2 1/2

鍋が沸騰したらパスタ140gをポキポキ折って投入し水分がなくなるまで茹でる

アボガド1個は中身をくり抜き乱切り
ミニトマト10個軽くつぶし一緒に鍋に入れる ※だしパックは取り出す
みそ大さじ1/2、醤油小さじ1、バター20gで炒めて出来上がり

食べれば北京ダック
ami-go45.hatenablog.com
茹でないパスタ
ami-go45.hatenablog.com

ティアラのチキンライス

マッシュルーム小6個、ピーマン(緑・赤 各1/2個自由に切る
たまねぎ1個、サラダ油大さじ1、バター大さじ1えおフライパンで炒める
人格が変わるぐらい炒めて甘くするの
鶏挽肉150gと一緒に炒め合わせる。ご飯、ケチャップ投入
炒めたら型にギュギュッとつめて皿にあけ..取れないじゃないさ!

カマンベールチーズ1個にぐるりと包丁を入れ、ラップして600Wのレンジでチンし
中身を取り出す。周りはカビだからね。食べれるけど。
カマンベール村だから。それをチキンライスに乗せて
ぶっ刺すのよ↓

(適当に切って)
アスパラガス、赤・黄色パプリカ
キャベツ セロリ

スペアリブロック

ビニール袋に入れて揉み込む。オレンジジュースは砂糖の代わり
子供がいる家は唐辛子無し。3時間置く

豚スペアリブ1.5Kg オレンジジュース大さじ6
ナムプラー 大さじ3 七味唐辛子、クレソン適量

キッチンシートを敷いた天板に広げ、予熱200度のオーブンに入れて
230度で2~30分焼く

リースサラダ

ボウルに入れて混ぜるだけ

白身魚の刺身200g キムチ大さじ1
パクチー2本 塩少々 醤油小さじ1
砂糖ひとつまみ ライム汁大さじ1
オリーブ油大さじ2

ライム汁は酸っぱいだけじゃなくてシャープな爽やかさ
レモンじゃなくてライムだね
皿の真ん中に。Merry Christmasってケチャ絞って
周りにリース状に盛り付ける。黄色のパプリカは星型に切って

サーモンディップ

フードプロセッサーにかける

鮭フレーク20g クリームチーズ100g
ディル1/2枝分(なければシソでもバジルでも。やっぱりディル美味しいね)

オリーブ油、ディル、黒胡椒少々かける

アボカドディップ

キリストってさぁ、中近東だからさ、キリストも多分クミンシード食べてる..
アボカド1個をくり抜いてスプーンでつぶし以下の材料と混ぜる

マヨネーズ大さじ1 1/2 クミンパウダー小さじ1~
レモン汁小さじ2 塩少々

中山秀征:時にNHKコンプライアンスがわかんないんですよね(笑)

おっ立てホットサラダ

カリフラワー1個 バター10g
ベーコン60g 片栗粉 大さじ1 1/2
水大さじ1

何やると思う?カリフラワーのこの子を美味しくさせるために
ボウルに逆さにしたカリフラワーを入れる
それ以外の材料を混ぜ合わせ詰める
水150mi、塩小さじ1/2、バター10g(小さく切る)も入れて
ラップして600wで9分チン。
おっ立ててチーズのせてレンジでチン
ドライフルーツを散らして
かんせーでーす!とともにぶっ倒れる伝説

ぽよよ~んポテト

今日思いついた(生放送)

NHKが早く呼び出すから大変だった
じゃがいも4個を割り箸を使ってジャバラに切る
ラップしてレンチン

がんばれNHK!!レンジが足りない!!

アンチョビ2枚、マヨネーズ大さじ2を混ぜて
ベチョベチョに塗っちゃうの。ピザ用チーズ40gを乗せて
オーブンでチーズが溶けるまで焼き、パプリカパウダーとパセリ適量を散らす

スペアリブロックの付け合わせだからね

なんか(北京ダックが)焦げ臭い気がする..

和~い!たこや器アヒージョ

さきいか大さじ1、にんにく小さじ2、塩小さじ1/4
まいたけ ちくわ もち アスパラガス
ミニトマト 厚揚げ なす 長いも えび バケット各適量

たこ焼き器にオリーブオイルを引く
さきいかとにんにくを入れる
好きな具を入れてたこ焼きに

ナッチョコ雪だるま

※ここで番組開始後48分経過
フードプロセッサーにかける

干しいちじく60g くるみ
砂糖大さじ1 製菓用チョコ30g
レモン汁小さじ2 オレンジリキュール小さじ2

シリアル(コーンフレーク)と混ぜ雪だるまの形に
冷蔵庫で10分冷やす
飾り付け用↓

粉砂糖 マシュマロ
棒状チョコレート(ポッキーとか)
粒状チョコ 金平糖 チョコレートペン

ami-go45.hatenablog.com
ami-go45.hatenablog.com

平野レミのお勝手ごはん (TJMOOK)

平野レミのお勝手ごはん (TJMOOK)

広告を非表示にする