別館.net.amigo

人生案内メモ、文字起こし、感想。

【ウワサのお客さま】ZAZYのハイブリッド海鮮鍋 

当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

ZAZYのハイブリッド海鮮鍋

材料・レシピ

味覇大さじ1 
白だし約100㎖ 
手羽元5本 
あさり300g 
大根1/4本 
白菜1/2個 
しいたけ2個 
牡蠣120g 
しゅんぎく50g
豚バラ100g
ユズの皮少々

白菜は斜めに、断面を広く切ると出汁がしみこみやすい。大根は面取り。

土鍋に味覇白だしを入れる。約1分で出汁完成。手羽元、あさり、大根、白菜、しいたけ、牡蠣、しゅんぎく、豚バラを投入し火にかける。仕上げにユズの皮をのせる。シメは稲庭うどん

ラムしゃぶ火鍋

具材

キャベツ1/4個、チンゲンサイ一袋、エリンギ1本、しいたけ2個、えのきたけ1/2袋、えび、ラムしゃぶ肉、パクチー
〆はチーズ雑炊

関連