や酢豚
やすぶた。材料費は2人で360円
調味料入れてもワンコインぐらいかな
酢豚の肉ってブロックじゃないですか。ブロックは歯の間に挟まる
それは今日ないから
材料・レシピ(2人分)
豚こま切れ肉200gに酢 大さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々を揉み込む
酢を入れることで豚臭さがなくなるの
大さじ1ぐらいの肉を手に取り、団子に丸めて耐熱皿にのせ、片栗粉適量を振る。
ふんわりラップをかけ レンジ(600W)でチン
※2分ぐらいかな 各自確かめを
フライパンで軽く炒めて蓋をする↓
ごま油 大さじ2
たまねぎ(細切り)1/2個 100g
しいたけ(細切り)2個 もやし 100g
ピーマン(細切り)1個 赤パプリカ(細切り)1/8個
ケチャップ、とんかつソース各大さじ1
片栗粉小さじ1 砂糖・酢・水各大さじ2混ぜ合わせる
レンチンした肉を汁ごとフライパンに入れ
合わせ調味料を回しかけて炒め合わせる