別館.net.amigo

別館.net.amigo

メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

マツコの知らない世界 HM ホットケーキミックス 極もち中華まん クリームシチュー ピザ風ホットケーキ 林瑞季

日清 極もち

マツコ:どら焼きの皮みたい
和菓子へのアレンジがおすすめ

極もちを使った中華まん

HM150g 牛乳大さじ4 サラダ油小さじ1を
混ぜて、4等分にする

【餡作り】以下のものを混ぜる
豚ひき肉 長ネギ オイスターソース 生姜チューブ
ゴマ油 しょうゆ 酒 塩コショウ 片栗粉

生地を伸ばして餡をつつむ
※生地の対面同士をしっかり重ね、餡がこぼれないよう4回繰り返す

油をひいたフライパンで焼き色が付いたら水200ccを加え
蓋をして中火で6分蒸し焼き

10分ぐらいで出来ちゃう

cotta

cotta ホットケーキミックス
プロが使うHM 惣菜系アレンジがいい。
マツコ:甘食だ!

cottaアメリカンドッグ

HM100g 牛乳大さじ2 卵1個 マヨネーズ大さじ1

ボウルに入れて混ぜる

半分に切って楊枝を刺したウインナーを衣にくぐらせ
160度の油で転がしながら揚げる

ケーキのようなホットケーキミックス

高木康政シェフの監修。
バターミルクパウダーが入ってる。甘さよりも香りが残る

クリームシチュー

※クラムチャウダーに近い感じ

1.牛乳150cc 水150cc コンソメ(顆粒)小さじ1 HM大さじ2
混ぜておく

2.フライパンにバター10gをいれ、中火で
ベーコン2枚、冷凍ミックスベジタブル100gを炒める

3.具材が温まったら1を加え混ぜる
沸騰する直前に弱火にし、さらに1分加熱

5分で作れるシチュー。

TOMIZ

お菓子も惣菜も万能。富澤商店は有楽町。

ピザ風ホットケーキ

牛乳大さじ4 HM150g オリーブオイル小さじ2 塩ひとつまみを混ぜる
生地をサラダ油を塗ったアルミ箔の上で薄くのばし、
好きな具材とチーズを乗せるだけ
180度のオーブンで10分。

Mizukiさんの身の上話

瑞季さんのお母さんは料理が苦手。

23歳で摂食障害になり、23キロまで体重減。
髪の毛も全部抜けて..今は元気に
食べられないときは食への執着心が究極に

母に辛い思いをさせてしまったから、27歳で料理本を出版。

Mizukiの?31CAFE?レシピ2 (扶桑社ムック)

Mizukiの?31CAFE?レシピ2 (扶桑社ムック)

広告を非表示にする