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【サタプラ】ホットケーキミックス ひたすら試してランキング2024 1位は?

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作りやすさ1位 日清 極もち

日清ホットケーキミックス 極もち 国内麦小麦粉100%使用

個包装。軽くて混ぜやすく説明も丁寧。キレイにひっくり返せる

簡単・ふっくら・おいしい。焼きムラはできないか

アレンジ:タネを入れて中華まんに

森永ホットケーキミックスは、消費者の声を参考に、はじめてつくる人にもわかりやすく。個包装。

かる~く混ぜ合わせます。(ふきだしで)混ぜすぎない

※個包装でなく、自分で計量しないといけないものもあり。

コスパ1位 トップバリュベストプライス

100gあたりの値段を算出し比較。14種類の平均130.7円

イオントップバリュベストプライスは257円。100gあたり41.7円。在庫を減らすことで驚異のコスパ実現。

おすすめアレンジ:つまようじにウインナーとチーズを挿し、生地をつけ油で揚げればミニアメリカンドッグ

ふっくら度1位 森永製菓 ふわふわパンケーキミックス

唯一、生地をスプーンで少量ずつタテに積み上げ、ふたをして焼きひっくり返す。取り出すと少ししぼむが、30.7ミリ。

生地から出る水分で焼く。

説明通り焼いて半分に切り、一番膨れている部分(断面の厚さ)を測る。食感がふわっとしてるところを評価。平均22.4ミリ。一番薄いメーカーは13.8ミリ。

昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックスは、焼いてひっくり返すとみている間に膨らむ。26.7ミリ。

そのままの味1位 森永ホットケーキミックス

何もつけず、生地の甘さ、食感、くちどけを比較

定番中の定番。1957年~※昔から揚げドーナツも作った。何を試しても結局森永に戻る

ナイフを入れたときの切れがいい。そのままでもおいしい。バニラ風味


真ん中は小林綾子。1983年、おしんの頃。
森永 ホットケーキミックスCM 1983年 - YouTube

全体の味1位 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス

バター&メープルシロップ、王道の味比較
バターとメープルが生地を包み込む。発酵バター粉末。シロップがしみこみやすい

よつ葉 北海道バターミルクパンケーキミックス。メープルしっかりしみこませても甘すぎない。ミルク風味

総合ランキング

5位 森永製菓ふわふわパンケーキミックス

4位 イオントップバリュベストプライス ホットケーキミックス

3位 日清製粉ウェルナ 日清ホットケーキミックス極もち 国内産小麦粉100%使用

2位 森永製菓 ホットケーキミックス

1位 昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス