オオゼキに並んでいたのは全6種類
ニチレイ 本格炒め炒飯
レンチンより炒めたほうが美味しいよね。
プロの料理人が使うのと同じ250℃の高温熱風で、パラパラ缶と香ばしさを生み出している。味付けにはチャーシューの煮汁も使用
岡部:(3分で完食)めちゃくちゃチャーハンです。いつも味付けするお家での感じですね。塩コショウ入れて醤油もたらして。ポークか。でもその、動物系の旨みも入ってます
有吉:真面目すぎて全然面白くない
味の素 ゴロッと炙り焼肉 大海老炒飯
400g 349円。たまり醤油が使われている。オイスターソースの牡蠣の甘味。
エビでかい。レンジで4分。※醤油っぽいです、たまり醤油です。全然違います、って何がw
マルハニチロ 赤坂璃宮監修 あおり炒めの焼豚炒飯
赤坂璃宮オーナーシェフ譚彦彬監修のもと、あおる回数、時間、鍋肌温度、具材投入タイミングまですべてデータ化。調理手順を完全再現した、世界にひとつだけのマシンで作った。中華の名店の味。
岡部:見た目シンプルだけど味はしっかり。ちょっと香ばしいですね
日本ハム チキチキボーン味 炒飯
有識者おすすめ。500g432円
チャーシューの代わりに入ってる。フライドチキン味。
岡部 スパイシー。インスタントラーメンのスープにライス入れて食ってるような感覚。あんなジャンキー感があります。いい意味で
素↓
おまけ
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浜乙女本格混ぜ込み炒飯風。金華ハムエキス入り。※他に混ぜ込みピラフや釜めし、チキンライスも。おにぎりにどうぞ。