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メモ代わり。ジャンルも気まぐれ

ごごナマ レシピ きつねのポケット 和田明日香 ジャングルバーグ 平野レミ

和田明日香

野菜いっぱい!きつねのポケット(4人分)

油揚げ4枚はハサミで半分に切る

中に詰めるたね
鶏ひき肉250g えのき(みじん切り)50g 

にんじん(みじん切り)、コーン 、枝豆、長ネギ(みじん切り)各30g
※レンコンなど子供が嫌がる野菜をみじん切りに

酒大さじ1 ごま油小さじ1 塩少々

ボウルに入れて混ぜ合わせる

麺棒を使って油揚げを開き、種をスプーンで詰める(上は留めるので少し開ける)
パスタ(4~5mmに折る)2~3本を使って、上の部分を縫うように留める

鍋に入れる↓

水2カップ、かつお節2パック(約10g)
しょうゆ、みりん各大さじ1 砂糖小さじ1

たねを詰めた油揚げを入れ10分煮る。
余った油揚げや人参の切れ端は狐の顔の形などに切って。

平野レミ

ジャングルバーグ(4~6人分)

柔らかめのご飯200gはポリ袋にいれ、軽くこねる

ボウルにご飯と一緒に入れて混ぜる↓
合いびき肉600g 卵小1個
玉ねぎ(すりおろし・汁ごと)100g
ナツメグ小さじ1/4 塩小さじ1 こしょう少々

フライパンにサラダ油小さじ1、たねをどさっといれ
蓋をして中火で6分焼く
焼き目がついたらひっくり返して4分焼く。
ソースをかける。

ソース
ケチャップ大さじ1、とんかつソース小さじ2
生クリーム大さじ1

ソースはコロッケやとんかつ、野菜のディップにかけても。
ミニトマト、コーン、クレソンを飾って出来上がり。

ハンバーグにクレソンぶっ刺して植え付ける。


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