あれもこれもみそ
作りやすい分量
みそ カップ3/4 酒 カップ1/4 砂糖大さじ3 みりん大さじ3 醤油大さじ1
い”いんですよ、うちにあるもので。
材料を鍋に入れて中火にかける。軽く煮立ってきたら弱火に。鍋の底をかき混ぜながら3分間ほど火を通す。
てら~っとしてない。ちょっと無駄に光ってる。まだ3分経たないけどピッカピカになりましたねぇ。※冷蔵庫で2~3ヶ月保存可能持たない。食べちゃう。回鍋肉や湯豆腐にも
あれもこれも味噌で味噌豚丼
4人分
フライパンにごま油大さじ1 豚薄切り肉(切り落とし)300g
ここでゴソゴソいじっちゃいけません。慌てちゃいけません。豚肉が大きかったらザクザク切ってください。斜めに切ったネギ2本を入れて、高く高く上げて炒めます。そうしたら(具材から)水が出てこないでしょ?「あれもこれもみそ」を入れます。
味見・・おぉおいしい!!ご飯が欲しい!!使って欲しいモノのために砂糖は存在するんです!
後半はケンタロウさん(当時26歳)との共演