バターで意外においしいモノレシピ
サバ缶のネギみそバター
明治の藤本さん考案。
ネギ、サバの水煮缶を汁ごと鍋に投入。みそを入れひと煮立ちさせ、チューブバターを入れたら完成。
納豆バターごはん
150種類のバターを食べ歩くバターマニア(※いるんだ。マツコの知らない世界みたい)長尾絢乃さん考案。
炊き立てのご飯に少し穴をあけ、そこにバターを入れ、ごはんでふたをする。30秒経つとバターが溶けて広がる。醬油を数滴たらし、よく混ぜた納豆をかけたら完成。
プール・ドゥ・カマンベール
フランスの料理人・ジャックさん考案。前回は生ハムバター巻き。
カマンベールチーズをざく切り。チーズと同量のバターを合わせてマッシュ。塩コショウで味付けし、バゲットに塗る。紫玉ねぎとアーモンドをトッピング。
ラディ・オ・ブール・ドゥ・ワサビ
バターにワサビを入れ、マッシュ。塩を入れて完成。ラディッシュにのせる。大根を薄くスライスしても
キテルネ弁当アイテム
折るサンド
開いて食パンを置く→好きな具材を乗せる→折り線通りパタパタ折って閉じる。そのままサンドイッチケースに。横から取り出せば手を汚さず食べられる。洗って繰り返し使える
ベジヌキちゃん
野菜の底を残したままくりぬける。ズッキーニ×チーズ=グラタン風
ベジヌキちゃん:PRODUCT(商品情報)|株式会社コジット