別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIP特集 解決KIng&Prince 残ったおせち簡単リメイク 数の子和風パスタ なますの酸辣湯スープ 昆布巻ナムル

数の子和風パスタ

数の子はワースト2位

茹でている間に数の子と水菜を細かく切る。茹でたら混ぜ合わせてできあがり。

めんつゆ大さじ1、バター10g、鰹節小袋1パック。

なますの酸辣湯スープ

なますがワースト1位

小松菜やしめじは食べやすい大きさにカット。 スープ

しょうゆ小さじ2、塩少々、鶏ガラスープの素小さじ2 具材をいれ、ひと煮立ちさせて溶き卵、なますを投入。仕上げに黒胡椒、ラー油を好みの量入れたら出来上がり。 めちゃくちゃうまい。子供向けにはラー油を抜いて

昆布巻炊き込みご飯

昆布巻ワースト3位

にんじん、ごぼう(合計100g)、油揚げ小1枚は細かく切る。昆布巻を5ミリ程度にカット。 しょうゆ、酒各大さじ2、米を炊く水は調味料分(大さじ4)減らす。ふっくら炊ける。

昆布巻ナムル

にんじん、昆布巻は千切り。ほうれん草4cmにカット。ラップしてレンジで2分半して和えるだけ。

味付け

ごま油大さじ1 和風だしの素小さじ1 白いりごま大さじ1 塩適量

平野くんは黒豆、数の子大好き。今まで美味しいと信じてきたものが世間から「これは違う」と言われてきたんですもん。僕この世の中で一番嫌いなのがしいたけ。チョコプラさんみたいになってるじゃないですか。香りと裏のしゅしゅしゅが苦手。しめじは脇がとじてるので許す。 昆布巻きを「アメリカのチューインガムみたいなの」昆布は2周でいいんじゃないですか?駆け込みご飯?

関連