こだわりルール
選べるプチおこ
直径10cm程度なのでプチおこ。具を組み合わせ、肉をのせて焼く。
納豆、キムチ、エビマヨ、牛すじ、紅しょうが、かいわれ大根、餅、あげ玉、豚肉、コーン、チーズ、ちくわ
広島風
冷蔵庫で余りがちな食材を利用
炒めた焼きそば、うどん、もやし、シーフードミックス、キャベツをのせて強引にひっくり返す。作りすぎたら小分けにしラップで包んで冷凍庫で保存。
BGM:奥田民生/イージュー★ライダー、Perfume/ポリリズム
浜松の地元ルール
遠州焼き
たくあんのみじん切りを生地に混ぜ、しょうゆを塗る。半分に折って追いしょうゆ
お好み焼き味の簡単おかず
厚揚げ串
厚揚げを4等分に切って串に刺し、ごま油を使って焼く。焼き鳥みたいな感じ。
お好み焼きソース+中濃ソースのブレンド、マヨ、かつおぶし、青のり。
キャベツとチーズ入り豚巻き
キャベツとピザ用チーズを豚肉で巻いて焼く
ホットサンド
食パンにマヨネーズを塗り、キャベツ、紅しょうが、チーズ、ベーコン、レンジで温めた卵を重ねる。食パンでサンドし、ホットサンドメーカーで焼く。トーストでも
関連
2021.4.29 再放送