別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

【サタプラ】サタデープラス 鍋のシメ 〆アレンジランキングベスト5 明石焼き風、雑煮、チーズフォンデュ 

第5位 ごま豆乳鍋を使った5分で簡単カルボナーラ

残った鍋つゆにパスタを入れ茹でる。茹で上がったら粉チーズ、卵を入れ、パスタと絡めて30秒蒸らす。茹でる前の鍋つゆに豆乳を足せばスープパスタ風

これでも大丈夫かな

第4位 焼きあごだし鍋つゆでお雑煮

カブ、餅など好みの具材を入れて2分火にかけ、蓋をして3分蒸らす

第3位 ごま坦々鍋つゆ&豆もやし

豆もやしを麺の代わりに。余ったつゆに大豆もやし※水分が出にくい入れて蓋をして3分。ショートサイズの麺みたい。ボリュームが欲しいなら途中から納豆を。

第2位 地鶏昆布だしで明石焼き

冷凍たこ焼きを弱火で3分煮立たせ、蓋をして3分蒸らすだけ。

第1位 濃厚みそ鍋つゆでチーズフォンデュ

チーズをたっぷり入れ、かき混ぜながら煮立たせる。好みの具を用意して
パッケージに「〆は味噌バターラーメン」

エバラのプチっと鍋も好きなんだな。2人家族になったので。キューブよりは液体派。
もちろんミツカンも好き

関連