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ZIP特集 プロが愛するおうち鍋 サバ白菜 残りカレー 豚ノリノリ

サバ白菜鍋(2人前)

熊本健吾さん

サバ1尾(切り身でも塩さばでもOK。脂がのって白っぽいものを) 白菜1/4個 豆腐1丁 えのきだけ100g

鯖は湯沸かし器の一番熱い温度で湯通し。昆布出汁に白菜、鯖、えのきを入れて日本酒で風味付けし、3分煮るだけ。すりゴマ+ポン酢でどうぞ。

残りカレー鍋

ナイル善巳さん
カレー、キャベツ半玉、ブロッコリー100g、トマト1個、鶏もも肉500g だし(どんな種類でも)適量
残ったカレーにだしを加える。サラダ油でカレー粉を炒めて香りを立たせ(※テンパリング)鍋に入れる。鶏もも肉、キャベツを入れて約10分加熱。煮立ったらブロッコリー、トマトを入れて完成。〆はカレーうどん

白湯塩鍋

久保英恭さん
骨付き鶏もも肉1本、ギョーザ、ワンタン4個、豚バラ肉80g、しいたけ30g、えび4尾、白菜1/8個、チンゲンサイ50g
すべての食材を入れてじっくり煮込む。だしは塩ラーメンのスープで。

インスタントラーメン鍋

塩味インスタントラーメン2袋、あさり150g、タイのあら、かに、えび 白菜200g しめじ100g、にんじん50g
全て入れて約2分煮込む。〆はもちろんラーメンで

豚ノリノリ鍋

渥美まゆ美さん
豚肉160g、白菜160g、ニラ6本、焼き海苔適量、もやし1/2袋、大根おろし160g
海苔は最後にちぎって入れて1分蒸らす。〆は雑炊。追い海苔で香りUP

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