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【ズムサタいち押し】謎解き炊き込みご飯 松山、宇和島鯛めし 生ハム栗ご飯 

鯛めし

松山X宇和島鯛めし風

真鯛は下処理。味付けは昆布出汁と塩、しょうが。土鍋で炊くこと30分。
きじまりゅうた:お米2合にオリーブオイル大さじ2。うま味とツヤがアップ。
上に真鯛の刺身、卵黄を溶いただし醤油をかけると宇和島鯛めし風に。うマイケル富岡w

さつまいもXカマンベール

味付けは塩のみ。30分炊く

近藤幸子:甘い食材にはカマンベールチーズを

おこわ風

岩手のいちご煮

きじま:炊き込む前に切り餅(一口大)を入れるとおいしく仕上がる
炊けたらウニ、イクラ、アワビをのせて三陸風に。
違う個性が集まってひとつになってるので嵐

栗ご飯

生ハムを巻いて

生ハムを巻いておにぎりに。仕上げに黒胡椒、オリーブオイル。

カニ

丸八水産紅ズワイガニ 1000円~
脚は外して身をほぐす。しょうゆ、みりん、塩で味付け。甲羅はそのまま入れて炊く。仕上げにカニ味噌をたっぷりと。

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