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NOと言わないカレン食堂 スペアリブパエリア 情熱あふれる肉たちの集い 

オーダー

本並健治丸山桂里奈森泉向井慧

大葉を使った「和」にならない料理で、米・あんかけ・お肉も使った新婚らしいハッピーな料理

本並さんのイメージは「カレーうどん店の息子そう」見た目がカレーうどんぽかった。先祖代々、49代目とかw
森泉ちゃんは「よく急にジャンプしすぎて電球割っていそう」「学生時代社交ダンスに明け暮れてそう」
向井さんって向井理さん?ってなっちゃうじゃないですか、名前をまず変えたり。えのきっぽい顔をされてるから「エノキ田」とか。

情熱あふれる肉たちの集い

スペアリブパエリア

スペアリブ 水 しょうが しょうゆ マーマレード 白ワイン 玉ねぎ ズッキーニ ビーツ 米 トマトピューレ サフラン ブイヨン

スペアリブに切り込みを入れる。骨に包丁で「1」を書いておくと肉が離れやすい。 
好きな歌を歌えちゃうぐらいの時間焼く
←ロードが好きなら大変/人が好きな色で。色を入れるだけ。ここでは柔らかくならない
圧力鍋にスペアリブ、単なる水(ちょうど起きて一杯飲む量)、ハンドクリーム2回分のしょうが、しょうゆ、マーマレード、白ワインを入れて火にかけ30分煮込む
玉ねぎをみじん切りにする。ズッキーニ、ビーツは輪切り。
鍋という名のナントカでハート型に切ったビーツ、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、米、トマトピューレ、サフランを入れる。米がひたひたになるようブイヨンを加え、しばらく煮こむ

30分圧力鍋で煮たスペアリブをお米の上に。ソースを優しくなでるようにかける
後述のポタージュにクミン、白胡椒、生クリームを入れて加熱。とろけるチーズを加え、パエリアにかける

一度入ったら抜けられない白沼へようこそ

白ナスのポタージュ

長ネギを切ってオリーブオイルでしんなりするまで炒める
白ナスをすりこぎで優しく叩く。痛いと思わないくらい。ナス同士で叩いてもいい。ナスを網にかけ、中火で柔らかくなるまで焼いて皮をむく。叩くと剥けやすい。切ったナス、1回顔バシャッと洗うぐらいの牛乳、炒めた長ネギ、塩、コンソメをミキサーにかける。生クリームを加えて混ぜる

つぶつぶジュレ

片手で持って危ない量の大葉をざく切りにする。大葉と水をミキサーで混ぜ、中身をパットに流し入れる。さらにレンジで1分加熱した水、ゼラチン、コンソメ、塩を混ぜる。キッチンペーパーで表面の泡を一気に取り、冷やす

ナスの上にジュレをのせる

スライスチーズを丸めてさらにチーズで包む。薄力粉、卵を2回つけ、最後にパン粉を付ける。180度の油で4分程度揚げる←これはどこへ。テラサで見りゃわかるか

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ココログもインデックス遅い。いつも読んでるアメーバでもされてない記事がある

カレンの台所

カレンの台所

はじめに近況

業務連絡10/6

自ブログに限らずGoogleにインデックスされない現象が続いてる(2020.9月末~)Twitter検索でこの記事が出てきた。最近流入がない人は可能性大。

いつも読んでるブログにsite:つけて検索したら、インデックス登録されてないのが結構あった。気づいてない人も多い。要確認。数時間経って登録されるブログと、即登録と、全くされないの違いがわからん。ちなみに土曜は非常に簡素なメモ記事なのに、朝アップして夜インデックスされた。

※当記事は10/4三番館にアップしたが、bing、DuckDuckGoからわずかなアクセスしかなかった。2日経ってもGoogle登録されてないのでこちら別館で再アップ。1
時間後に登録されたものの順位が低そう。