別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIP特集 野菜の節約レシピ かぼちゃのワタのふわふわ炒め タネのパスタ。丸ごと玉ねぎデザート

かぼちゃのワタのふわふわ炒め

レシピ

種とワタを分け、ワタを食べやすい大きさにする※分けるだけで16分かかる(種の数や人による)
ワタに塩コショウ少々し、卵2個を割って混ぜ合わせる。
マヨネーズ小さじ1を加え、強火で炒める。8割火が通ったら完成←スクランブルエッグっぽい。パセリを散らしても。

ワタにはβカロチンが2倍。

タネの絶品パスタ

レシピ

種は水洗いし、水分をよく取る。4分レンチン。ラップはしない。
殻をむいて中の実を出す※この工程めんどくせえが、しっかり乾燥させると取り出しやすい。
メキシコ料理ピピアンベルデ
ワタもだけど簡単な方法ないのか。岸くんみたいに爪が痛いぞ

タネ50g、オリーブオイル大さじ5をミキサーにかけるとソースの出来上がり
パンにつけてもパスタにかけても。

丸ごと玉ねぎのデザート

レシピ

タマネギを皮付きのまま上下に切り、2等分してオーブンで25分。バター5g、グラニュー糖をのせて再びオーブンで20分

煮るときはワタも種もとりなさいとばぁばが言ってたが。下処理が手間。V6、長野くんもうまいよ料理

岸くんのワタも種も混ぜて昆布出汁でカボしゃぶってのは、罰ゲームに使えそうだがなんかもったいない。土の味とは。