別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

家事ヤロウ 尾上右近 レトルトカレーの食べ方 北村匠海 シナモンコンソメスープ

尾上右近

レトルトカレー30種類常備の中から

チェッターヒン。高嶋政宏さんに教えていただいた。レトルトカレーとは思えない。手羽元2本。とにかくコクがある
ミャンマーカレーを日本人向けにアレンジした極辛カレー

富良野スープカレー。厚切り豚バラ&ごろっと野菜
袋をもんで、よく振る→沸騰してない湯の中でじっくり温める「カレーの袋が弱い時があって。熱々の湯に入れると破けることがある」
item.rakuten.co.jp
米を炊くときはウコン、バターを入れて。よそうときは真ん中にご飯。セパレートにしっかり分けてチェッターヒン、スープカレーを盛る。
スプーンの上にちっちゃいミニカレーを作りながら食べる。防波堤を決壊しつつ2種類のカレーを楽しむ

簡単タコス

ウイスキーラフロイグ。包丁恐怖症を克服w
レタスは細切り、トマト、アボカドは1センチ角、玉ねぎはあらみじん切り。ひき肉にタコシーズニングミックスを加えて炒める。

「お仕込みいただいた」「兄者!できた」右近さんと北村さんと馬場ちゃんの3人でもう1週やっておくれ

北村匠海

クミン風味のガパオライス

クミンはなんの料理に入れても美味しい。オリーブオイルにクミンの香りが付いたらにんにくを加え、切った玉ねぎ、ピーマン、パプリカと炒める。
しょうゆ、砂糖、ナンプラーオイスターソース、豆板醤を投入。混ざったらご飯とともに盛りつける

シナモン香るオニオンスープ

玉ねぎをまるごとぶち込むんですが。その前に皮をむきラップをかけてレンチン。
鍋に水、固形コンソメ1個、シナモンスティックを折って入れる。レンチンした玉ねぎをぶち込み、蓋をして30分煮込む。塩コショウで味を調える

松本まりか
アボカドオイル。野菜だけではなく肉、魚にも
オイル野菜炒め、豆乳、オイスターソースをミキサーにかけてポタージュに。仕上げにオリーブオイルFAM

ああ、ツイッターで検索したら同じこと思ってる人が結構いてちょっとすっきりした。貼らんけど。

馬場ちゃんは「楽楽ごはん」てミニ番組も持ってるからなぁ。クレープメーカー、アイリスオーヤマのサイトで完売しとるやん(2020.8.6現在)
ロバートの家電研究所(←RKBラジオ)聴いてる。

前日放送の3時間SP、具だくさんサンドイッチの時のBGMが必殺仕事人、海苔炊き込みご飯が「KOME KOME WAR」

KOMEKOMEWAR

必殺!BGMメドレー いざ、出陣!!!
インスタフォローしてるぞ。おかげで台所に立つの苦じゃなくなった。ツナ缶素麺、水煮ではイマイチ。言うまでもなくいつもの油漬で。

関連

途中でIKKOは目が覚める。パンチありすぎ

馬場ちゃんのかき氷器

レトルトカレー