超簡単
あかりちゃんディップ
器にあかりを大さじ1+マヨネーズ大さじ3 混ぜ合わせる。
これはうまい。あかりちゃんが湿気る寸前なので頂き物の大量お化けきゅうりにつけて絶賛消費中。
※きゅうりの大量消費、麻婆きゅうり~ポテサラ~豚肉巻きフライ~浅漬(浅漬けの素)~醤油漬(適当に切ってしょうゆ、みりん、だしまろ酢、砂糖各適量とともにポリ袋に入れて漬け込む)~たたききゅうり(エスビーシーズニング)ローテーションで飽きずに食べられる
沸騰ワード10 家政婦志麻さん グジェール 麻婆キュウリ 市販の焼きそば 海鮮パエリア風 - .net.amigo三番館
鉄腕DASH トマトステーキハンバーグ きゅうりの肉巻きフライ 夏野菜ピザ - .net.amigo三番館
食パン、白ご飯(あかりだけは辛味が強いのでマヨネーズ必須)サラダチキン、クラッカー、笹かま、唐揚げ、ポテチ、フライドポテト、ビーフジャーキー、魚肉ソーセージにつけたりかけたり。さっきセブンで買った燻製チーズにつけたらうまかった。明太子買うお金がないときに低予算でうまい。
ヨーグルト&クリチーディップ
クリームチーズ100gを500Wで20秒レンチンし、ガムシロップ1個、市販のアロエヨーグルト大さじ1を加えて混ぜる。
いちご、ドーナツにつけて。白ご飯はアメリカのおはぎ感覚
柿ピー
え?ピーナッツの比率減ったじゃん。7対3とな?
柿ピー(小袋を袋の上から麺棒で粗めに砕く)
ごま油小さじ1+砂糖大さじ1+焼肉のタレ大さじ2+黒胡椒少々を20秒レンチン、柿ピーと混ぜ合わせる
サラダチキンと相性が良い。高級中華のからあげ風。