別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIPキテルネ ごはんのおとも 食べるオリーブオイル はっしー/特集 かき氷アレンジ

たいめいけん

ごはんにかけるデミグラスハンバーグ

トロっとした合いびき肉ソース&濃厚デミグラスソース。甘め。
日本橋たいめいけんご飯のおともデミグラスハンバーグ

おうちde ガラム

ブリバジャ

スパイスモツ炒め。7種のスパイスによって臭みを消す※2020.7.17現在、ガラムマサラのサイトでは売り切れ
ブリバジャ

田丸屋本店Xクレアテーブル

静岡産しらすとわさびの食べるオリーブオイル

しらす、わさびなどの具材をオリーブオイルに漬け込んでいる。鰹節と昆布で和風に。ご飯以外にもいろいろなものに相性抜群。野球に例えるなら2番バント職人w

夏のアレンジテク

かき氷トマトパスタ

凍らせる直前まではいつもどおりでトマトソースを完成させ、ケチャップを加える(※1人前ソースに対し大さじ1/2の追いケチャップ)製氷皿に入れて凍らせる。冷ましたパスタにかき氷機でかける。

かき氷Xラーメン

お湯で溶いたスープを凍らせて麺にかける。なぜかレミオロメンの粉雪が流れるw 塩、とんこつラーメンのスープは△ しょうゆもうまいが魚介がベストマッチ。旨みがあってさっぱり味を凍らせるとより美味しく感じられる。

アレンジ

茹でてむいた枝豆にコンソメスープを足して凍らせると枝豆の氷ブロックに。サーモンの刺身もしょうゆもかき氷にすると食感が変わっておいしい。ポテサラの氷ブロックはフワシャリ。見た目も味も◎ 商品化するならシャリキンサーモン

伊藤健太郎が気にしてたもしかしてハンディタイプのかき氷器、これではないかな。ドウシシャ大人のふわふわかき氷器。

関連