たいめいけん
ごはんにかけるデミグラスハンバーグ
トロっとした合いびき肉ソース&濃厚デミグラスソース。甘め。
日本橋たいめいけんご飯のおともデミグラスハンバーグ
田丸屋本店Xクレアテーブル
静岡産しらすとわさびの食べるオリーブオイル
しらす、わさびなどの具材をオリーブオイルに漬け込んでいる。鰹節と昆布で和風に。ご飯以外にもいろいろなものに相性抜群。野球に例えるなら2番バント職人w

クレアファーム 静岡産わさびとしらすの食べるオリーブオイル UMAMI OIL 120g
- メディア: 食品&飲料
夏のアレンジテク
かき氷トマトパスタ
凍らせる直前まではいつもどおりでトマトソースを完成させ、ケチャップを加える(※1人前ソースに対し大さじ1/2の追いケチャップ)製氷皿に入れて凍らせる。冷ましたパスタにかき氷機でかける。
かき氷Xラーメン
お湯で溶いたスープを凍らせて麺にかける。なぜかレミオロメンの粉雪が流れるw 塩、とんこつラーメンのスープは△ しょうゆもうまいが魚介がベストマッチ。旨みがあってさっぱり味を凍らせるとより美味しく感じられる。
アレンジ
茹でてむいた枝豆にコンソメスープを足して凍らせると枝豆の氷ブロックに。サーモンの刺身もしょうゆもかき氷にすると食感が変わっておいしい。ポテサラの氷ブロックはフワシャリ。見た目も味も◎ 商品化するならシャリキンサーモン
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