たけだバーベキュー
メスティンでなめらかプリン
牛乳 200ml 卵2個 砂糖大さじ3 ざらめ適量
メスティンにざらめ以外の材料を入れて混ぜ、10分ほど湯煎。粗熱をとって冷やす。ざらめをあぶってキャラメリゼにすれば完成。
リュウジ
しらたきオイルパスタ風
キャベツ60g、ベーコン50g、顆粒コンソメ小さじ1、オリーブオイル大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩コショウ・黒胡椒適量 しらたき(お湯で軽く洗って臭みを取る)200g
キャベツは一口大にカット、ベーコンは細切りにし、耐熱容器へ。さらにしらたき、コンソメ、オリーブオイル、しょうゆ、塩コショウも投入。調味料が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。ラップなし、600wで4分レンチン。食べる時に黒胡椒。
肉詰めいなり
油揚げ2枚は半分にカット。長ネギみじん切り。豚ひき肉にネギ、おろししょうが、塩コショウをこねる。肉を油揚げに入れていく(口を留めずに少し出るくらいに平らにする)水・めんつゆ・砂糖を混ぜ合わせ調味料を作り、油揚げにかけラップをかけ6分レンチン。
レンジ烏龍チャーシュー
豚バラブロック 400g 白だし大さじ1、塩小さじ1、烏龍茶100cc
豚バラは半分に切り耐熱容器へ。塩、白だし、烏龍茶をかける。ラップしてレンジで5分。ひっくり返してもう5分レンチン。
アボカドユッケ
卵黄1個 焼肉のタレ、ごま油、味噌各大さじ1/2 砂糖小さじ1/2 うま味調味料ひとつまみ 万能ネギ、白いりごま、ラー油、黒胡椒各適量 アボカド1個
ボウルに焼肉のたれ、ごま油、みそ、うま味調味料、砂糖を混ぜて合わせ調味料を作る。アボカドを半分に切り、皮をむいてスライス。合わせ調味料とアボカドを混ぜ、卵黄をのせる。ごま、ねぎ、黒胡椒、ラー油をかける。

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