別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

【簡単缶詰レシピ】春風亭昇太 焼き鳥缶で親子丼 サバ缶+バター+ネギ 教えてもらう前と後

1分57秒で親子丼

焼き鳥缶を使って

ごはん、ネギ、卵を用意。
卵を黄身と白身に分ける。白身は泡立て、メレンゲになったらご飯にかける。焼き鳥缶(←沸騰させて火を止めた湯に缶詰を3分漬ける)タレごと上にかけ、卵黄もトッピング。ねぎを添える。

6分でサバのネギバター焼き

水煮のサバ缶を使って

あとはバターとネギだけ。
耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れる。そんなに入れるのかってぐらいネギを投入。バターを追加し、オーブンで5分加熱。ネギと汁のイチャつき。最後に醤油をかけて完成。※「焼き」だからオーブンなのね?

大吉 ヒヤヒヤする。(EXITは)春風亭を「ぷうてい」呼ばわりはダメだよ。代表して謝っておきます。

昇太 缶詰はもともと美味しいのよ!!美味しさの塊が缶詰なのよ!!おいしさがつまってる!!缶は、開けたらそこに幸せが詰まってる!缶詰ありがとう!