別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIP おうちキャンプ BBQ マンガ肉 マシュマロムース たけだバーベキュー/火鉢型カセットコンロ

BBQ料理

塊肉をフライパンで

冷蔵庫から出し、30分~1時間かけてゆっくり常温に戻す。中の生焼けを防ぐ。牛脂をかたまり肉に塗りこみ旨みをプラス。全ての面に火を通す。アルミホイルに包んで余熱で火を通す。

常温&焼いた後寝かせる技、志麻さんも同じこと言ってた。牛脂ではなかったが。

ソーセージにひき肉を巻き付け、さらに豚バラ肉を巻いてフライパンで10分間焼けばマンガ肉

ホットプレート焼きそば

麺をレンジで1分。あとは好みの具材と一緒に炒めるだけ。冷たい麺のままだとぼそぼその仕上がりに。レンジを使ってふっくら仕上がり、ソースと絡みやすい

マシュマロムース

温めた牛乳にマシュマロを溶かす。容器に移して冷蔵庫で冷やすだけ。

ヒバリン

火鉢型カセットコンロ

つるの剛士おすすめ。炭で火を起こさなくてもパエリアやバーベキューができる。省スペースで使える
※庭がなくとも、これでトースト焼いたらうまい。

関連

バイきんぐ西村のキャンプ好き、アメトーークでやってたやん。家でやるには鳥の声再生したり室温19℃にするなど非常に涙ぐましい努力。