別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ズムサタ マイ溺愛グルメ 簡単レシピ アボカド ほうじ茶そば

アボカド梅ポン

長沢美月

きっとみなさん、アボカドに醤油とかわさびとか...わたしはノンノンノン、違うんですよ
梅干とポン酢なんです。
半分に切り、種を取った梅干をのせ、ポン酢をかけるだけ。このままスプーンで崩しながら食べてください。一番美味しくなる食べ方。梅干のクエン酸疲労回復効果も。

バニラアイスしょうゆかけ

ヒャダイン

梅干とポン酢?おっさんくさいwとてもいいと思う。100対0でうちの勝ち。
アボカドを半分に切る。バニラアイスを穴にのせ、しょうゆ乗っけて完成。塩キャラメルのよう。まろやか、クリーミーがすげえ。バニラアイスだけじゃ味がぼやけるのでしょうゆをかけた。

ほうじ茶そば

リュウ

ペットボトルのほうじ茶を使う。お茶漬けとかに近いのかな。お茶を使った出しでおそばを食べていく。
白だし大さじ2、ほうじ茶300ccを合わせ、茹でた蕎麦にかける。体がリフレッシュする。

プリン+牛乳

望月理恵

温かい飲み物が昔から好きで、たまたまレンジでチーンしたらプリンジュースができた。プリンはゼラチンや寒天で出来ているものが溶けやすい。マグカップに入れて軽く混ぜるだけ。600wのレンジで約2分

リュウジさんは、コンビニに売ってるプッチンプリンとスーパーカップを使って「スーパープッチンプリンシェイク」プリンと20秒レンチンしたアイスを入れ潰しながらよーく混ぜるだけとツイートしてる

お味噌汁+ヨーグルト

山崎あみ

無糖のヨーグルト大さじ1をドバッと入れる。おじいちゃんが入れていた/効率よく乳酸菌が取れる。

そのほか

これはよくやってる

関連

アボカドカッター

レシピ




はちみつや練乳もアリだが、やっぱポン酢か醤油だな/ロイヤルホストのアボカド&シュリンプサラダ、蟹・エビ・アボカドのサンドイッチが好き。閉店しないで欲しい