別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

めざましどようび 冷凍食品アレンジレシピ からあげの南蛮漬け タコス風ギョーザ ハンバーグの卵とじ丼

からあげの南蛮漬け

チンするだけ

冷凍からあげ400g ニンジン30g たまねぎ50g ピーマン1~2個
酢80ml 水大さじ3 砂糖大さじ3 和風粉末だし小さじ1/2 タカノツメ1/2

玉ねぎは薄切り、にんじん、ピーマンは細切りに。ボウルに酢、水、砂糖、粉末だし、タカノツメを混ぜ、野菜を入れて和える。ラップをかけ、600wのレンジで3分加熱。解凍したからあげと混ぜ合わせて出来上がり。

タコス風ギョーザ

冷凍ギョーザ1袋 小さめのトマト2個 スライスチーズ3枚  たまねぎ60g 刻みパセリ少々 オリーブオイル大さじ1+1/2 レタス4枚 塩ひとつまみ チューブにんにく少々 好みでタバスコ少々(←またはラー油)

パッケージに書いてあるとおりにギョーザを焼く。
サルサソースを作る。玉ねぎをみじん切り。トマトは粗みじんに。塩、オリーブオイル、パセリ、にんにく、タバスコを加える。
焼きあがったギョーザにスライスチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたらレタスに乗せてサルサソースをかける。

スタイル・カウンシルぽいカラオケが流れてた。違うかな。

The Style Council - Shout To The Top (Official Video)

ハンバーグと生もずくの卵とじ丼

冷凍ミニハンバーグ3個 水70ml 卵1個 青ネギ(小口切り)めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 ねぎ1/2本 生もずく

半解凍のハンバーグを一口大に切る。めんつゆ(2倍濃縮)と水、ネギとハンバーグを入れ中火で1分加熱。もずくを加えてひと煮立ちしたら溶いた卵をいれ中火で30秒加熱。※30分ではない

関連