別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ヒルナンデス 家政婦マコさん 新じゃがでポテトスキン 包み肉じゃが 肉詰めじゃがバター 

  スポンサードリンク

新じゃがを使って

ポテトスキン

半分に切った新じゃがを10分加熱し、くり抜く。中にうずら卵、トマト、ベーコン、チーズをのせてトースターで15分焼く。

包み肉じゃが

くり抜いた新じゃがをポリ袋に入れて崩せばお手軽マッシュポテト。
牛肉と新じゃがをめんつゆと砂糖で炒め(←※あればすき焼きのタレで良い)マッシュポテトで包む。

春の旬まるごとピラフ

容器の底にバターを敷いて新じゃがを置く。コンソメ、ベーコン、オリーブオイル、余った新じゃが、新玉ねぎ、たけのこ、ミニトマト丸ごとは炊飯器へ。炊けたらほぐす

肉詰めじゃがバター

刻んだキャベツと塩をポリ袋にいれ、絞って水けをきる。キャベツの水分を抜くことで肉の旨味が引き立ちカリッと焼きあがる。そこに豚ひき肉、オイスターソース、片栗粉を入れたらあんが完成。くり抜いた新じゃがの中に詰め、バターをのせて180度のオーブンで15分焼く

ギョーザアレンジ、オリジナルあん...ツナ+ネギ+豆腐、チーズ+豆腐+コチュジャン春雨。

新たまねぎをミキサーでペースト状にする→豆乳を入れてさらにミキサーでなじませる→温めながら片栗粉を加える。冷蔵庫で30分冷やし固めると新玉豆腐。
春日のかぞえうた、春日になっちゃった。既視感あると思ったら2018年?再放送部分が最近増えてる。非常事態宣言だし仕方ない。料理番組やらバラエティ、再編集再放送ばかりになるのか。

春日になっちゃった ヒルナンデス

関連