IKKO
大和芋のふわふわチヂミ
大和芋をすりおろし、卵、水溶き片栗粉、刻みネギを混ぜ合わせて焼く。
コレステロール値を下げてくれてむくみを取ってくれるのがやまといも~~!料理をずっとやってると、食材が呼んでくれるのよ「もうそろそろよ~~」
【タレ】
フライパンにオタフクソース、ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、めんつゆ適量を入れ煮る。
ナムル
ほうれんそう、にんじん、もやし、ゴマ油、塩コショウ、ダシダ(韓国調味料)少々を混ぜ合わせるだけ
チヂミにタレをかけ、ナムル、白髪ネギを盛り付ける。ばっちしですねおれで わしづかみ~~
納豆汁
アンチエイジング~~
鍋にいりこだし~~濃縮椎茸エキス(干ししいたけの煮汁)いかほど~~しいたけひとつまみ、油揚げ、豆腐、ほうれん草、みそ。いい感じですね。
納豆をすり鉢ですりつぶし、砂糖をちょっと入れると粘りが出る。味噌汁にすり潰した納豆を入れる。
おかえりマンゴー
ドライマンゴーをヨーグルトにひと晩漬けると、酸味のあるプルプル食感に変わる
追記 ガリバタパン粉 ポテトサラダの焼きカレー
レトルトカレー、ポテトサラダ、チーズ、ブロッコリー
ガリバタパン粉:パン粉をオリーブオイル、バター、ガーリックで炒める。グラタンが美味しくなる。
グラタン皿にバターを塗りパン粉を敷く。ポテトサラダ1袋、茹でたブロッコリーを並べ、レトルトカレー、チーズをかける。
100時間かけたカレーがおいしい
揚げ玉&肉ニラ炒め丼
揚げ玉にめんつゆを染み込ませ、ごはんにかける。追い揚げ玉、海苔3枚をのせる。さらにご飯をよそう。
にら、焼肉のたれで下味をつけた豚肉、適量のちくわを炒め、ご飯の上に入れる。再び天かすと一緒にのせる。一番上に白髪ネギを添える
スープ
残り餃子をつぶして出汁を取り、めんつゆとお好みの具材を入れる。
大和芋と水溶き片栗粉で団子を作り、鍋に落としてキムチを投入したら完成
阿佐ヶ谷姉妹
私のフランス料理を使った私のフレンチ
※シロタ株とか言ってる。ヤクルトのCM出たらいいのに
スッキリで見て以来気になっていたらしい。エシャロットなど9種類配合。
私のフランス料理
油の代わりに入れ、シーフードミックス、冷凍しめじ&まいたけを加え炒める。さらに私のフランス料理で老いバター。余熱で溶ける感じ。バゲットにのせて
馬刺しを氷水でゆっくり解凍する松丸亮吾 #家事ヤロウ
— あみーご長嶋 (@amigonag) 2020年3月24日
栗原恵
鶏のさっぱり煮
にんにく1片、しょうが10gを切る。手羽元10本は丁寧に水分を取る。圧力鍋にしょうゆ120cc、酢250cc、手羽元、ゆで卵を入れて火にかける(まぁ15~
20分ぐらいかな)
選手時代に遺伝子検査をしたら、体の栄養素がタンパク質から使われるタイプだと言われた。摂取しないと筋肉がつかない。ごはんに山芋、チーズをかけて焼くとドリア。
山芋とチーズのドリア
山芋をすりおろす。白だし適量を加え、白米にかける。溶けるチーズ適量をかけ、オーブントースターで焼く。もみ海苔をトッピング
松雪泰子
にんじんとまいたけのポタージュ
玉ねぎを切り、にんじん、まいたけも食べやすいサイズに。中火でしんなりするまで炒める。プロセッサーに投入。水を入れてスイッチオン。粒が少し残るぐらいで止めてヨーグルトを2さじ。またミキサーにかけたものと豆乳、クルミ(オメガ3が多い)水、コンソメを鍋に入れ弱火にかける。
ロバート馬場
タルタルソース
玉ねぎ1/4玉をみじん切りにする。
ギャル曽根も使うぶんぶんチョッパーの強化版
熱いまま卵を入れ玉ねぎの辛さを飛ばす。しば漬け15g、マヨネーズ大さじ3、黒胡椒少々もスプーンで混ぜ合わせる
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四千頭身の鍋。つくね:鶏ひき肉130g、しょうがチューブ大さじ1(←神比率)つゆは料理酒、味の素、ごま油、しょうゆ、塩。
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