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家事ヤロウ IKKO 大和芋のふわふわチヂミ 

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IKKO

大和芋のふわふわチヂミ

大和芋をすりおろし、卵、水溶き片栗粉、刻みネギを混ぜ合わせて焼く。
コレステロール値を下げてくれてむくみを取ってくれるのがやまといも~~!料理をずっとやってると、食材が呼んでくれるのよ「もうそろそろよ~~」
【タレ】
フライパンにオタフクソース、ウスターソース、マヨネーズ、ケチャップ、めんつゆ適量を入れ煮る。

ナムル

ほうれんそう、にんじん、もやし、ゴマ油、塩コショウ、ダシダ(韓国調味料)少々を混ぜ合わせるだけ

チヂミにタレをかけ、ナムル、白髪ネギを盛り付ける。
ばっちしですねおれで わしづかみ~~

納豆汁

アンチエイジング~~
鍋にいりこだし~~濃縮椎茸エキス(干ししいたけの煮汁)いかほど~~しいたけひとつまみ、油揚げ、豆腐、ほうれん草、みそ。いい感じですね。

納豆をすり鉢ですりつぶし、砂糖をちょっと入れると粘りが出る。味噌汁にすり潰した納豆を入れる。

おかえりマンゴー

ドライマンゴーをヨーグルトにひと晩漬けると、酸味のあるプルプル食感に変わる

追記 ガリバタパン粉 ポテトサラダの焼きカレー

レトルトカレー、ポテトサラダ、チーズ、ブロッコリー
ガリバタパン粉:パン粉をオリーブオイル、バター、ガーリックで炒める。グラタンが美味しくなる。
グラタン皿にバターを塗りパン粉を敷く。ポテトサラダ1袋、茹でたブロッコリーを並べ、レトルトカレー、チーズをかける。
100時間かけたカレーがおいしい

ガスバーナーでチーズを溶かして完成。

揚げ玉&肉ニラ炒め丼

揚げ玉にめんつゆを染み込ませ、ごはんにかける。追い揚げ玉、海苔3枚をのせる。さらにご飯をよそう。
にら、焼肉のたれで下味をつけた豚肉、適量のちくわを炒め、ご飯の上に入れる。再び天かすと一緒にのせる。一番上に白髪ネギを添える

スープ

残り餃子をつぶして出汁を取り、めんつゆとお好みの具材を入れる。
大和芋と水溶き片栗粉で団子を作り、鍋に落としてキムチを投入したら完成

阿佐ヶ谷姉妹

私のフランス料理を使った私のフレンチ

※シロタ株とか言ってる。ヤクルトのCM出たらいいのに
スッキリで見て以来気になっていたらしい。エシャロットなど9種類配合。
私のフランス料理
油の代わりに入れ、シーフードミックス、冷凍しめじ&まいたけを加え炒める。さらに私のフランス料理で老いバター。余熱で溶ける感じ。バゲットにのせて

栗原恵

鶏のさっぱり煮

にんにく1片、しょうが10gを切る。手羽元10本は丁寧に水分を取る。圧力鍋にしょうゆ120cc、酢250cc、手羽元、ゆで卵を入れて火にかける(まぁ15~
20分ぐらいかな)

選手時代に遺伝子検査をしたら、体の栄養素がタンパク質から使われるタイプだと言われた。摂取しないと筋肉がつかない。ごはんに山芋、チーズをかけて焼くとドリア。

山芋とチーズのドリア

山芋をすりおろす。白だし適量を加え、白米にかける。溶けるチーズ適量をかけ、オーブントースターで焼く。もみ海苔をトッピング

松雪泰子

にんじんとまいたけのポタージュ

玉ねぎを切り、にんじん、まいたけも食べやすいサイズに。中火でしんなりするまで炒める。プロセッサーに投入。水を入れてスイッチオン。粒が少し残るぐらいで止めてヨーグルトを2さじ。またミキサーにかけたものと豆乳、クルミ(オメガ3が多い)水、コンソメを鍋に入れ弱火にかける。

ロバート馬場

電動ミル

からし蓮根、詰めるのはクリームチーズと白味噌。和辛子、黒胡椒、辛子、アンチョビで味付け。

タルタルソース

玉ねぎ1/4玉をみじん切りにする。
ギャル曽根も使うぶんぶんチョッパーの強化版

生卵を直接沸騰したお湯に入れ蓋をする。←殻をむく手間が省ける

熱いまま卵を入れ玉ねぎの辛さを飛ばす。しば漬け15g、マヨネーズ大さじ3、黒胡椒少々もスプーンで混ぜ合わせる

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四千頭身の鍋。つくね:鶏ひき肉130g、しょうがチューブ大さじ1(←神比率)つゆは料理酒、味の素、ごま油、しょうゆ、塩。

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