子供と一緒に。
リュウジさん
デリッシュキッチン
レンジ角煮(2人分)
豚バラブロック300g ねぎ(青い部分)1本分 しょうがの薄切り3枚
上記の材料を入れ、水に浸し、ふんわりラップをかけ600Wで7分間加熱し豚肉を水で洗ってアクを落とす。
しょうゆ大さじ3 酒大さじ2 はちみつ大さじ1
上記の材料を入れた容器に豚肉を入れて混ぜ10分漬ける。はちみつの糖分が肉を柔らかくする。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱。豚肉を裏返してもう5分加熱するとできあがり。
子供と一緒に。
豚バラブロック300g ねぎ(青い部分)1本分 しょうがの薄切り3枚
上記の材料を入れ、水に浸し、ふんわりラップをかけ600Wで7分間加熱し豚肉を水で洗ってアクを落とす。
しょうゆ大さじ3 酒大さじ2 はちみつ大さじ1
上記の材料を入れた容器に豚肉を入れて混ぜ10分漬ける。はちみつの糖分が肉を柔らかくする。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱。豚肉を裏返してもう5分加熱するとできあがり。