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ZIPアレナニ レンジで簡単レシピ 半熟カマンベールカルボナーラ 角煮 分厚いたまごサンド

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子供と一緒に。

リュウジさん

半熟カマンベールカルボナーラ(1人分)

最高級レストランの味

パスタ100g 水270cc ベーコン40g ニンニク1片 オリーブオイル小さじ2 コンソメ小さじ1強 塩少々 カマンベールチーズ1/2個  

半分に折ったパスタと上記の材料を入れ、600Wのレンジで11分加熱。

バター10g、溶き卵1個を混ぜ、黒こしょうをまぶして出来上がり。

デリッシュキッチン

レンジ角煮(2人分)

豚バラブロック300g ねぎ(青い部分)1本分 しょうがの薄切り3枚 

上記の材料を入れ、水に浸し、ふんわりラップをかけ600Wで7分間加熱し豚肉を水で洗ってアクを落とす。

しょうゆ大さじ3 酒大さじ2 はちみつ大さじ1

上記の材料を入れた容器に豚肉を入れて混ぜ10分漬ける。はちみつの糖分が肉を柔らかくする。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱。豚肉を裏返してもう5分加熱するとできあがり。

Kurashiru

分厚いたまごサンド(2人分)

厚さ4.5センチ

卵4個 マヨネーズ大さじ1 顆粒和風だし小さじ1 水70ml 薄口醤油大さじ1

耐熱容器に卵、マヨネーズを入れよく混ぜたあと、水を入れ再び混ぜる。
ラップをせずに600Wで2分30秒加熱。一度取り出し膨らみが落ち着いたらさらに50秒加熱。
形を整えるため、容器から取り出してアルミホイルで包み2分冷ます

マヨネーズ大さじ1 マスタード小さじ1 食パン(8枚切)2枚

マスタード入りのマヨネーズを塗ったパンではさむ。