ニラだれ漬け
ごはんのおとも
ブリ、サーモン、マグロの刺身
ニラを5ミリ幅にカット⇒めんつゆ、ごま油、しょうゆ、おろしニンニク、水と混ぜる⇒刺身を漬け込み冷蔵庫で30分
旨辛台湾風ラーメン
サッポロ一番しょうゆ味を台湾風に
豚ひき肉をにんにく、鷹の爪、油で炒める⇒水、インスタント麺、刻んだニラを投入。⇒付属の粉末スープ、ラー油を混ぜる
ナスのユッケ
甘辛だれがごはんに合う
ナスはレンチンし細かく裂く⇒焼肉のタレ、味噌、ごま油、塩、うま味調味料(ハイミー、味の素、いの一番)をしっかり絡める。⇒卵黄を落とし、ごま、ねぎ、ラー油をかける
焼チョコマシュマロ
ポッキーが串替わり
ポッキーにマシュマロを刺して焼くだけ