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ZIP  お店のようなおでん/ 余りでお好み焼き クリームシチュー 時短レシピ 堀知佐子

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お店のようなおでんの作り方

だしのつくり方

市販のかつお味+昆布茶で風味アップ

下準備

大根は丸い線の内側までむく。外側3ミリはだしがしみこみにくい。分厚く3mmむいて、水分を抜くために電子レンジで5分。ジャガイモやニンジンにも応用可能

煮る順番

だいこんぶねりたまてん
まず入れるのは味の染み込みにくい大根→こんぶ→15分後練り物→たまご→はんぺん
味がしみ込むのは温度が下がる時なので、氷水に鍋ごとつける(10分)粗熱を取って再び点火

甘みのある葉物野菜、キャベツを最後に入れ1分

余りおでんのお好み焼

具材を細かく切る

大根 つみれ がんもどき ちくわ 卵 ごぼう巻き こんにゃく

キャベツ、卵と混ぜ、ここで小麦粉を入れる。だしを追加して混ぜれば種が完成。あとは焼いて

おでんクリームシチュー

余ったおでんに牛乳、ルーを入れて3分。時短簡単レシピ