新橋かま田
スーパーのおでんを美味しくする
2つの調味料
昆布だし、鶏がら(ともに粉末)を合わせておだしとブレンド
水200ccを鍋に入れ、顆粒昆布だし、鶏がらだしを各小さじ1加え煮立てる。できあがった追いだしを市販のおでんだしに合わせる。煮立ったら一度火からはずし、水溶き片栗粉をお玉3杯ほど入れ、とろみをつける。
昆布だし、鶏がら(ともに粉末)を合わせておだしとブレンド
水200ccを鍋に入れ、顆粒昆布だし、鶏がらだしを各小さじ1加え煮立てる。できあがった追いだしを市販のおでんだしに合わせる。煮立ったら一度火からはずし、水溶き片栗粉をお玉3杯ほど入れ、とろみをつける。