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料理、人生案内、野球、読書少々TVメモ。

沼にハマってきいてみた #NHK沼 粉もん たこ焼き お好み焼き 富士宮やきそば/魔法のお好み焼き粉

ニュージェネレーションたこ焼き

立命館大学B級グルメ研究会

ハマグリ選んでた。すじこん(牛スジ肉とこんにゃくを炊いたもの)でも良かったなぁ
焦げとるやないかい....真っ黒はわざと。だってイカスミやし。
ハマグリ+だし、アヒージョ、イカスミの三種類の味。たこ焼きでアヒージョ思いつかんわ。

広島焼き(広島風お好み焼き)

安田女子大学

初めて作るんだ。どうやってひっくり返すんだよ盛りすぎやんキャベツ。ひっくり返せたが生地バックリ割れとる。
あいりすの父ちゃん20年ぶりに上京して作ってる。
トマトピューレをソースに入れると味がまろやかに。瀬戸内レモンを搾って。広島じゃけん。トッピングにトマト、モッツァレラチーズをのっけて。すごいイタリアン山だ。生地あっさり味だよねきっと。

富士宮やきそば

鉄板焼甲子園2年連続優勝の高校生

究極の手打ちそば
タピオカ粉を混ぜるとモチモチ感プリプリ感が出る。出来上がった生地は冷蔵庫で3日熟成すると麺の弾力が強くなる。麺の太さは2ミリ。最も食感が良い。
トッピングにうなぎ&たれ。金かけてるぅ。うまいぞこれ。ピーナッツとだし粉も使って。
同時間帯の有吉ゼミ


製麺機使ってた結果広島優勝。←来年カープも頑張れ/食べた人々が投票できひんてことは視聴者の想像で入れとるわけやね

関西風だが

昭和 魔法のお好み焼き粉

出来上がりは広島焼きではなく関西風。レシピ通り作ればふっくら、失敗しにくい。

袋の裏。直径15cmを示す定規。レシピは袋の中にも。「最初は水、お好み焼き粉を泡立て器で30回混ぜます」「キャベツ、卵、好みの具を入れてスプーンで底からすくうように混ぜます」など、とにかく丁寧。子供と一緒に作れる。焼いたら冷凍保存できる。食べるときはラップをかけずにレンジで加熱。500wなら約
分。600wなら6分30秒。ただし、かつおや青のり、天かす、紅しょうがは付いてない。粉のみ。
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ソースはおたふく、またはイカリ※やきそば家ソースもあり