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沸騰ワード10 志麻さん ラムカレー さんまのテリーヌ 

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ラムカレー

ラム肉を厚めにカットし、密閉袋へ。塩コショウ、カレー粉、コリアンダー、クミンを入れて揉み込む。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
バターと白ワインで炒めた玉ねぎを加え、バナナ、リンゴも入れる ※フルーツの酵素で肉をやわらかくする。甘さは料理に使える
トマト缶、コンソメを加えて煮込む

チキンナゲット

鶏胸肉は厚めにカット。チリパウダーをふり、クミン、塩コショウを加える。マヨネーズをかけて揉む。コーンフレークをまぶす。オーブン皿にクッキングシートを敷き、胸肉を乗せ、オリーブオイルを振りかける。空いたスペースに秋鮭も並べ、マスタードを塗る。200℃のオーブンで20分焼く

ローストポークのマスカットソース

湧水ポーク(※塊肉で良いかと)多めに塩を振ってクッキングシートの上で寝かせる←通常の1.5倍の塩
キッチンペーパーで余分な水分を押さえ、オリーブオイルとコショウをかける。オーブンで40分焼いて表面に焼き色を付ける
マスカットを添えて再びオーブンへ。(※時間は適宜調整を)取り出して肉は厚めにカット。クッキングシートの果汁と肉汁がミックスしたソースをかける

ポーチドエッグときのこの赤ワインソース

熱したフライパンにバターを溶かし、焦がしバターになったらきのことベーコンを炒める。
ポーチドエッグ.....酢を入れて沸騰したお湯に生卵を投入。酢を入れると固まりやすい。
なめらかソース...玉ねぎ、コンソメ、小麦粉、赤ワインで煮込み、ザルで濾す。ポーチドエッグにかける。
きのことベーコンを乗せる。

さんまのテリーヌ

茹でたジャガイモは細かくペースト状に。マヨネーズを加える。
さんまは皮目からこんがり焼き上げ、アルミホイルに乗せる。じゃがいものペーストをかけ、さんまでサンドする。ラップとアルミホイルに包んで冷蔵庫で約20分寝かせる。

牛ステーキの黒胡椒風味

マサイの棒で(←当然棒ならなんでも良い。)コショウを砕き、ステーキ肉につけて両面焼く。肉汁にワインと生クリームを加えひと煮立ちしたら、肉に絡める

千切り生姜を生米、酒と一緒に炊き、おにぎりに。梅干の代わりにオリーブを。味噌汁にモッツァレラチーズ入れる発想なかった

余談だが花田虎上は爆報にも出てた。元若翔洋バツ2とは知らなんだ