別館.net.amigo

料理 人生案内 モノ TV 音楽 読書 野球 ラジオ

ZIP キテルネBBQ たけだバーベキュー アガーでゼリーに変身 アガーともずく酢 親子丼とゼラチン

BBQアイテム

たけだバーベキュー

持ち運び楽。厚さ6センチの中に網も脚も収納。
コンパクトグリル4530|BBQ|Qualz[クオルツ]
着火剤入りの炭。強火用に3個、少し離して真ん中に中火用2個、保温用に1個並べる

食材を凍らせると保冷剤にもなるし荷物も減らせる。シェラスコ、赤身肉を炭の間に。両サイドからじっくり焼く。焼きそばマルゲリータは麺をパリパリに焼いて。
最強バーベキュー ~簡単&おしゃれBBQレシピ79

最強バーベキュー ~簡単&おしゃれBBQレシピ79

  • 発売日: 2017/07/15
  • メディア: 単行本

アガーを使って

鯖の水煮缶

冷たいだし汁にアガーを溶かし、火にかけ、沸騰直前まで温める。鯖とオクラが入った容器に注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。
魚嫌いの子でもイケるなら、お年寄りでも大丈夫。

もずく酢ゼリー

アガーを溶かしたお湯に、もずく酢1カップを加えて冷やすだけ。

パールアガー8 1kg

パールアガー8 1kg

  • メディア: その他
ゼリーの素(アガー) 25g×10個

ゼリーの素(アガー) 25g×10個

  • メディア: 食品&飲料

ゼラチン

レトルト親子丼で茶碗蒸し風

具を耐熱容器に開け、ラップをかけてレンジで温める。粉ゼラチンを溶かし、枝豆など好きな具材をトッピング。冷蔵庫で1時間程度冷やすと茶碗蒸し風

エビチリ

エビを先に取り出して並べ、チリソースの薬味をこす。エビの上になめらかになったソースを先にかけ、1時間冷やす。薬味をのせる。

ほかに

油っぽいものはNG。オレンジジュース+にんじんのすりおろし 濃い目のかき氷(特にブルーハワイ、いちご)シロップでもおいしい。白菜漬け、イカの塩辛、肉豆腐でもアリ。ポテトサラダはコクがなくなってしまう。

マルハニチロ ゼライス13P 65g×5個

マルハニチロ ゼライス13P 65g×5個

  • 発売日: 2017/03/01
  • メディア: 食品&飲料