下味冷凍調理術
島本美由紀さん
豚のしょうが焼きは....材料全て入れ揉み込み、平らにして冷凍室に置くだけ。凍ったままフライパンへ。蓋をして弱めの中火で5分そのまま蒸し焼き解凍。火が通ったのを確認すれば出来上がり。
豚肉、たけのこ、ピーマン、調味料を冷凍すれば青椒肉絲も。ぶり+しょうゆ+みりんで照り焼き。
耐熱ガラス容器
柳澤英子さん
耐熱ガラスは色もつかないし歪まない。変色変形を防ぎ、レンジの熱にも強い。
白身魚と大豆のキムチ蒸し 大豆、たら、キムチ、塩コショウを入れ冷凍。レンジで5分加熱、ひっくり返して再び加熱。仕上げにごま油
アスパラ、カニカマ、調味料を入れて冷凍、レンチンすれば和え物に。

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- メディア: ホーム&キッチン

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- メディア: ホーム&キッチン
冷凍たまご
西川剛史さん
生の卵を殻ごとラップ、保存袋で冷凍すれば1ヶ月以上もつ。常温で自然解凍すると黄身だけ固まったまま。黄身にしょうゆ、みりんを1分間漬ける。
保存のためではなく食感を変えるための冷凍。
冷凍卵を半分に切れば1つの卵で2つの目玉焼き

- 作者:西川 剛史
- 発売日: 2016/05/11
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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きゅうりもキャベツも大根もカットして冷凍。