スチームオーブンレンジ ビストロ
パナソニック
容器に食材を入れて温めるだけ。エビチリは、耐熱容器にエビ、片栗粉、ソースを入れ、ラップをかけメニューを選ぶ。自動温度調整で加熱ムラを防ぐので、炒め物のような火加減。途中でかき混ぜる必要なし。ワンボウル中華の他、パスタ、フレンチ、カレー、シチューも。
※ボーナスでいかがですかというが、ちょい高い。ZIPだと19万。

パナソニック ビストロ スチームオーブンレンジ 30L 2段 液晶タッチパネル ワンボウル調理 ブラック NE-BS1600-K
- 発売日: 2019/06/01
- メディア: ホーム&キッチン
とろ雪Wふわふわ電動かき氷器
ドウシシャ
2019年3月発売。刃を調整すると、とろとろやふわふわに。昔は無かったハンディタイプ。凍らせたつゆで氷うどん。
[asin:B07PD3KM38:detail]
究極のMYO
レモンの新常識
絞り方
斜めにX切りすると果汁がしっかり絞れる。縦に4等分すると薄皮が残ってしまう。絞るときは皮を下にして。皮の汁は香りが最も強い。
揚げる前にもレモン汁
から揚げのつけだれにレモン汁をプラス。クエン酸のチカラで、肉が通常より多くのタレを吸い込む。
関連