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サタデープラス 永谷園お茶づけ海苔 鶏の梅茶唐揚げ+CM集

鶏の梅茶唐揚げ

調理時間5分

鶏もも肉200g 片栗粉20g 料理酒大さじ1杯 砂糖小さじ1杯 梅干茶漬け1袋

ボウルにお茶漬け、鶏肉、調味料をすべて入れよく揉み込み、フライパンに入れて揚げ焼きに。海苔やあられが焦げないよう、中火でじっくり。

ようし今晩やってみよう。
他にも、カルボナーラやサーモンのマリネ、カナッペにもなる。おすすめはもやし和え。HPで。辛子明太子+お茶づけ海苔+ミルクでも。

メモ

注ぐのは、抹茶が含まれているのでお湯 @永谷園の社員はほぼ全員
緑色の粒=調味玉。京都や静岡など、お茶の産地から厳選した抹茶の粉末を、粉末昆布とよく練り合わせ、機械で細長い棒状に。それをふるいにかけ粒にする。あられや刻み海苔とあわせて完成。あられが吸湿剤の役目を果たすので湿気ない。700人に一人の海苔マイスター、戸田さんが硬くて溶けない海苔を買い付ける。