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料理、人生案内、野球、哲学少々TVメモ。

沸騰ワード 家政婦志麻さん ソース 牛モモ肉の梅味噌漬け 梅干とあんこのスティックパイ/金曜ロードSHOW女子アナが酷い

ソース100種類の中から

タコのエスカルゴバター

にんにくとパセリを細かく刻んで混ぜ、バターを溶かしたフライパンに入れる。
軽く塩コショウし、マッシュルームを投入し、火が通ったらタコのぶつ切りをいれ1分絡める。

手羽先の香草オレンジ

塩コショウした手羽先に軽く焼き色を付け、鍋に移す。
手羽先を焼いたフライパンに白ワインと水を加え煮立て、手羽先を入れた鍋の中へ。蓋をして20分蒸し煮にする。
手羽先を取り出し、煮汁をさらに煮詰める。
煮汁にオレンジ1個を絞り、刻んだパクチー、ミントを加える。手羽先とオレンジソースを絡める。

牛モモ肉の梅味噌漬け

牛モモ肉を塩コショウなしで5分茹で、ボウルへ移す
赤味噌白味噌を1:1で合わせ、みりん・砂糖を加えさらに混ぜ合わせる。刻んだ梅干を入れる
牛モモ肉に塗ってコーティング。袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。

鯛のタプナード

オリーブ、ケッパー、にんにく、アンチョビを細かく刻んでペースト状に。
鯛を皮目から約10分焼き上げ、タプナードを乗せる

ヒレ肉のオニオンソース

ヒレ肉に塩コショウしフライパンで焼く。片面を強火で1分、厚みがある場合はさらに弱火で1分※動かさないこと。
焼きあがった肉をアルミホイルで包み2.3分落ち着かせると、食べた時ジューシーに。
玉ねぎとバターを煮詰めたオニオンソースをかける

韓国風エスカベッシュ

エスカベッシュ...揚げた魚や肉に酸味のある野菜をかけた洋風南蛮漬
玉ねぎ、きゅうり、にんじん、セロリをカットし、キムチと混ぜる。オリーブオイルをかける。
揚げ焼きしたヒラメにソースをかける

ノルマンディソース

豚肉とマッシュルームを焼いて、煮汁に生クリームを加える

ヒラメのブールブランソース

白ワインとバター、玉ねぎを煮詰めレモン汁を加える

デザート

梅干とあんこのスティックパイ

パイシートに卵黄を塗り、あんこをたっぷり乗せる※4列
梅干を入れ、パイシートをかぶせてオーブンで25分焼く

感想、ついでにおまけ

金曜ロードSHOW

14品全部紹介したっけ?ま、いいか。渡辺美奈代にもれなく息子もくっついて出てくるのがどうしても嫌である。
嫌なものはなるべく書かないつもりだが、ついでに言うとそのあとの「金曜ロードSHOW!全国好きなアナウンサー嫌いなアナウンサー2019」ひどいことひどいこと。うっかりつけっぱなしにしていたらあんなん出てきた。もちろん途中で切った。
同じように思ってる人が多いのも確認できた。女子アナの嫌な部分とか取り上げる必要は全くない。車内の汚さとか。ジャイアンシチューのような番組。テレビ番組のモニターは不快感嫌悪感をしっかり書くべき。自局のアナウンサーが笑われてるんだぞ。あと局の恥をさらしてるのも忘れられがち。やっぱりSHELLYより滝沢カレンがいいや。
ちなみにバラエティが嫌いなのではなく、映画枠に押し込まれるのが嫌いなのです。解説者はいるだろ。いなくても放送できる作品いっぱいある。

https://twitter.com/0___7___0/status/1126816061955936256




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