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沸騰ワード10 志麻さん ソース 牛モモ肉の梅味噌漬け 梅干とあんこのスティックパイ

ソース100種類の中から

タコのエスカルゴバター

にんにくとパセリを細かく刻んで混ぜ、バターを溶かしたフライパンに入れる。
軽く塩コショウし、マッシュルームを投入し、火が通ったらタコのぶつ切りをいれ1分絡める。

手羽先の香草オレンジ

塩コショウした手羽先に軽く焼き色を付け、鍋に移す。
手羽先を焼いたフライパンに白ワインと水を加え煮立て、手羽先を入れた鍋の中へ。蓋をして20分蒸し煮にする。
手羽先を取り出し、煮汁をさらに煮詰める。
煮汁にオレンジ1個を絞り、刻んだパクチー、ミントを加える。手羽先とオレンジソースを絡める。

牛モモ肉の梅味噌漬け

牛モモ肉を塩コショウなしで5分茹で、ボウルへ移す
赤味噌白味噌を1:1で合わせ、みりん・砂糖を加えさらに混ぜ合わせる。刻んだ梅干を入れる
牛モモ肉に塗ってコーティング。袋に入れて冷蔵庫で寝かせる。

鯛のタプナード

オリーブ、ケッパー、にんにく、アンチョビを細かく刻んでペースト状に。
鯛を皮目から約10分焼き上げ、タプナードを乗せる

ヒレ肉のオニオンソース

ヒレ肉に塩コショウしフライパンで焼く。片面を強火で1分、厚みがある場合はさらに弱火で1分※動かさないこと。
焼きあがった肉をアルミホイルで包み2.3分落ち着かせると、食べた時ジューシーに。
玉ねぎとバターを煮詰めたオニオンソースをかける

韓国風エスカベッシュ

エスカベッシュ...揚げた魚や肉に酸味のある野菜をかけた洋風南蛮漬
玉ねぎ、きゅうり、にんじん、セロリをカットし、キムチと混ぜる。オリーブオイルをかける。
揚げ焼きしたヒラメにソースをかける

ノルマンディソース

豚肉とマッシュルームを焼いて、煮汁に生クリームを加える

ヒラメのブールブランソース

白ワインとバター、玉ねぎを煮詰めレモン汁を加える

デザート

梅干とあんこのスティックパイ

パイシートに卵黄を塗り、あんこをたっぷり乗せる※4列
梅干を入れ、パイシートをかぶせてオーブンで25分焼く