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すイエんサー 10分でできるカレーパン

2日目のカレーと食パンで。

いろいろ試してみた

餃子の皮みたく両はじに水を塗って貼り合わせる→パン同士がしっかりとくっつくのに店のものより油っぽい

カレーを挟んだパンの表面に溶き卵、パン粉を付ける→カレー味が薄く感じる。
食パンの表面は穴ぼこだらけなので、卵をつけることで膜を作って、中身に油が染み込みにくくなる。

店では、通常の3倍量のルーを入れる
(パンの生地はでんぷんで甘いため)

味の感じ方には香りが強く関係。

×イチゴジャム 甘すぎる
◎シナモン
黒こしょう、山椒でも良いかと。←ユージはこっち。

※隠し味でも応用できそう。番組では他に、わさび、コーヒーゼリー、納豆
バナナ、たくあん、セリを用意。ココイチ納豆カレーはあるけど個人的にちょっと嫌

10分でできるレシピ

※補足:大きな具は粗くつぶすこと

カレーにシナモンを入れる
食パンに挟み、端を水でくっつける
表面に溶き卵、パン粉をつける
180度の油で両面1分ずつ揚げる

シナモンさえあれば。量は加減して...(結構多めに入れてた)

GABAN シナモンパウダー300g

GABAN シナモンパウダー300g

趣味どきっ 2017.6放送「カレーの世界」でもやってた
掲載レシピは生地にクミンを混ぜたりしている。