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平野レミのクリスマスリースチキン お楽しみパンツリー

クリスマスリースチキン

材料・レシピ(4人分)

鶏もも肉(皮付き)2枚 約500g 塩、こしょう適量

鶏もも肉に塩コショウを振る。油をひかない冷たいフライパンに肉を入れ、アルミホイル、一番上に水を張った重しをのせ、焼く。パリッと焼ける

ほうれんそう150gは茹でて水気を絞る。にんにく1/2かけ、オリーブ油1/4カップ、アンチョビ15g 粉チーズ大さじ2、こしょう小さじ1/2~ と一緒にフードプロセッサーでペースト状にし、ポリ袋に入れる。空気を抜いて角を切り、皿に絞る。

パプリカ(赤・黄)星型に抜いたもの適量、ベビーリーフ(ミントでも可)適量※あればピンクペッパー←全部必要でーす!


鶏肉を一口大に切り、皿の内側に盛る。パプリカやベビーリーフを飾る

実は既出

きょうの料理 2015.12放送でも紹介。微妙に違うので読み比べて

お楽しみパンツリー

パンツ・リーじゃない

作りやすい分量

デニッシュパン、小粒のいちご、ブルーベリー、スペアミント各適量。生クリーム1パック、砂糖適量 バニラエッセンス少々

コップの上に円錐形に丸めたホイルをのせ、更にホイルをくるくる巻いてツリー型に。生クリームを絞り、一口大のパンを乗っけてイチゴやブルーベリーをくっつける

※これってアレよね、生クリームの下はいきなりアルミホイルよね?

13時台は篠原ともえ野宮真貴だったのか
東京は夜の7時 歌ったんだ....