クリスマスリースチキン
材料・レシピ(4人分)
鶏もも肉(皮付き)2枚 約500g 塩、こしょう適量
鶏もも肉に塩コショウを振る。油をひかない冷たいフライパンに肉を入れ、アルミホイル、一番上に水を張った重しをのせ、焼く。パリッと焼ける
ほうれんそう150gは茹でて水気を絞る。にんにく1/2かけ、オリーブ油1/4カップ、アンチョビ15g 粉チーズ大さじ2、こしょう小さじ1/2~ と一緒にフードプロセッサーでペースト状にし、ポリ袋に入れる。空気を抜いて角を切り、皿に絞る。
パプリカ(赤・黄)星型に抜いたもの適量、ベビーリーフ(ミントでも可)適量※あればピンクペッパー←全部必要でーす!
鶏肉を一口大に切り、皿の内側に盛る。パプリカやベビーリーフを飾る
実は既出
きょうの料理 2015.12放送でも紹介。微妙に違うので読み比べて
お楽しみパンツリー
パンツ・リーじゃない
作りやすい分量
デニッシュパン、小粒のいちご、ブルーベリー、スペアミント各適量。生クリーム1パック、砂糖適量 バニラエッセンス少々
コップの上に円錐形に丸めたホイルをのせ、更にホイルをくるくる巻いてツリー型に。生クリームを絞り、一口大のパンを乗っけてイチゴやブルーベリーをくっつける
※これってアレよね、生クリームの下はいきなりアルミホイルよね?
レミ怖いwww
— アシタ マド (@sentai33) 2017年12月19日
お楽しみパン ツリーの中にラブラブな人はエンゲージリング入れたりさ、離婚したい人はさ、「離婚したいです」ってメッセージ入れればいいじゃない〜
って船越さん目の前にして言ったんだけどwww
船越さん笑って「ブラッククリスマスになりますよ!」って返してたがw pic.twitter.com/lpgvlBXMtm
13時台は篠原ともえと野宮真貴だったのか
東京は夜の7時 歌ったんだ....
TVつけたら、野宮さんと篠原が出てる〜〜😙💕 #ごごナマ pic.twitter.com/FSzndBUwTq
— buttercream (@buttercream5) 2017年12月19日